北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢女伢首戰獲勝 雖然享受大師賽但上TV臺仍緊張

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 04:32   北京新浪網

  10月16日,“喬氏杯”2020中式檯球大師賽分站賽(武漢站)開啓了首日賽程,來自五湖四海的檯球戰將們齊聚英雄城,在武漢夜時尚檯球俱樂部一爭高下。作爲武漢疫情解封后的首場大型檯球賽事,大師賽武漢站有近40位本省本地球員,夏菲竹就是其中一位。

  “我是從高中的時候開始接觸檯球的,”93年的夏菲竹是武漢當地的女將,“那個時候也是偶然的機會接觸到檯球,跟朋友打了幾次以後就覺得很喜歡。後來也找了老師學習了一段時間,然後當時把檯球當做了人生的另一種選擇。”

  首輪比賽中,夏菲竹9:2大破對手,拿到了自己的開門紅。“這是我第二次參加大師賽,第一次參加就是9月份的上海站。一般來說我都是就近參加比賽,很高興大師賽能來到武漢。”在疫情封鎖的那段時間,我們做出過一個承諾,等武漢解封,我們要在武漢辦一場全世界都看的見的比賽,告訴全世界中國無恙。對於這站比賽,夏菲竹說:“等這站比賽很久了,我是第一時間就報名參賽了”。

  “大師賽給我的感覺就是在比賽中有很多規矩,但這恰恰是正規的表現。包括賽場、裁判、其他球員的狀態,都非常好。”作爲武漢新生代女將,夏菲竹說比賽是一種享受,“相比很多球員我接觸檯球就比較晚了,所以我在比賽中也不是很看重輸贏。這次打TV臺還是很緊張的,再加上休息的不太好,很多球都沒發揮出來。贏得這場比賽也比較幸運,對手狀態也不是很好。”

  疫情期間的武漢是黑暗的,但在全體武漢人、中國人的努力之下,終於迎來新的光明。“封城那段時間現在想起來還挺可怕的,只能呆在家裏。那時沒回老家,家裏的老人一直擔心我,現在終於挺過來了。”大疫之時,大義爲先。在這不平凡的一年,2020中式檯球大師賽“義”字當頭,除了保持高規格的辦賽標準外,還逆勢將賽事總獎金由400多萬增加到600多萬,每站前160名選手皆有獎金(至少1000元),以此惠及更多參賽選手。

  10月17日,“喬氏杯”2020中式檯球大師賽分站賽(武漢站)第一階段比賽精彩繼續!

Bookmark and Share
|
關閉