北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020北京市青少年體質促進趣味運動會活動啓動

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 07:13   北京新浪網

  10月17日,由北京市體育局青少年體育處主辦,北京睿智翔雲廣告有限公司承辦,北京市社區體育協會、龍澤苑社區居委會協辦的2020年北京市青少年體質促進趣味運動會暨青少年科學健身普及進社區活動在龍澤苑社區廣場啓動。

  本次活動是貫徹落實《青少年體育活動促進計劃》精神,推動青少年體育活動深入廣泛開展,培養青少年形成健全的心智和正確的人生觀、價值觀,掌握科學有效的健身方法,養成健身習慣而設立的。活動首先邀請了北京市體育科學研究所科研員孫金秋老師對青少年開展科學健身普及講座和講解體質促進項目內容。通過專家的講授,讓在場的廣大青少年及家長們科學健身普及活動的質量進一步提高,同時突出科學健身的重要性,爲他們樹立了全新的健康理念,使得參與人羣掌握了必需的科學健身知識。接下來的青少年體質促進趣味運動會則是從體質促進項目中選取了吹踩氣球、平衡前進、收腹擊地、屈體移球、翻轉大牌、袋鼠快跳等運動項目展開PK,分別從肺活量、平衡感、柔韌性、腰腹力量、靈敏度及彈跳等全方位、多角度,進行鍼對性的健身體驗。此外,活動現場還以家庭爲單位,進行了全家繩梯、雙人跳繩、隔岸接果等趣味親子賽。這種在社區文化體育活動場所開展科學健身講座、進行科學健身指導、舉辦親子趣味運動會等活動,以滿足青少年科學健身需求爲導向,以體質促進項目爲載體,向廣大青少年普及科學健身的先進理念、基本知識、基本技能和有效方法;同時讓體育健身專家與社區居民近距離交流,傳授科學健身方法,運用新媒體傳播體育健身項目、運動損傷預防與康復等視頻教程,對青少年進行科學健身指導,深受社區居民的歡迎,逐漸形成品牌。

  據組委會介紹,活動內容的多樣性、項目道具豐富性都滿足了青少年不同喜好的需求,項目設置以滿足青少年體質促進、科學健身爲目的,用小手拉大手的形式報名參加活動,有助於孩子和家長雙向促進,最終實現增強國民體質、促進全民健身、健康水平的目標。此次活動是在北京疫情防控工作進入常態化,活動組委會經過多方協調和周密準備,在堅持疫情防控不放鬆的前提下,爲滿足疫情期間社區青少年的健身需求,把活動辦到青少年身邊去,根據疫情防控要求,有保障的搭建交流展示的平臺,是在全市範圍內有針對性的選擇地區、街道、鄉鎮聯合舉辦的,希望通過這樣的方式,以點帶面,將適合青少年體質促進、身心健康的項目推廣到日常生活中,讓更多青少年和青少年的父母能夠就近就便參與運動健身,使青少年及家庭身心健康、體魄強健,讓運動健身成爲一種習慣,讓青少年體質越來越好,身心越來越健康,最終讓運動成爲日常生活的一種方式。

Bookmark and Share
|
關閉