北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全國戰神空降京城 北京格鬥風雲再起

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 08:06   北京新浪網

  受疫情影響,一度進入寒冬期的北京體育市場,在金秋十月開始出現回暖。10月18日,2020“黑獅杯”北京格鬥第一屆搏擊俱樂部聯賽,即將在北京昌平體育館舉行。

  北京格鬥之前曾連續四年成功舉辦了國際大賽,反響強烈,場場爆滿。不僅現場觀衆沸騰,在中央電視臺直播時,也曾奪得央視當週和當日的收視率冠軍。然而,在收視率和上座率一路飄紅的同時,北京格鬥卻在去年的國際大賽中遭遇重創。

  北京格鬥創始人楊延軍提起此事,頗有感慨:“當時,我代表北京格鬥向美國第三大MMA賽事籠中之王提出挑戰,希望雙方各派本賽事的高手在北京進行較量,美國籠中之王欣然接受挑戰。”

  據楊延軍介紹,北京格鬥在當時選派了全國一流選手組成戰隊,同時佔據主場優勢,中國軍團勢在必奪。出人意料的是,在美國籠中之王世界聯隊超強的攻擊下,中國軍團不敵對手,總分落後,中國搏擊競技水平與國際間的差距一目瞭然。痛定思痛,北京格鬥創始人楊延軍決定從基礎抓起,舉辦北京格鬥搏擊俱樂部聯賽。通過比賽,楊延軍想讓更多新生代選手脫穎而出,通過發現和培養更多優秀拳手,以應對來自國際間的對決。

  首屆全國聯賽,北京格鬥便邀請了全國六家優秀的俱樂部參賽。全國公認的最大搏擊俱樂部順遠搏擊,東北地區最大的搏擊俱樂部融道搏擊,均派出強大陣容征戰北京。同時,曾產生過奧運會拳擊冠軍張小平的內蒙古,也派出了拳猩俱樂部出戰,選手均是內蒙古自治區散打冠軍。來自武術之鄉河南和河北省的三傢俱樂部啓航、拳義和77,實力不可小視。

  “我們不會因爲一次失利,就會喪失信心。相反,這反倒激發了我們永不言敗的鬥志,有一絲希望就要戰鬥到底,這就是北京格鬥的精神。”楊延軍如是說。

  10月17日,北京格鬥稱重儀式在北京昌平體育館舉行,各路戰神蓄勢待發。

  本次大賽由亞洲—太平洋廣播聯盟、CIMMAF(中國國際綜合格鬥聯合會)主辦、北京格鬥投資有限公司、中國石化會議中心承辦、北京市武術運動協會、北京市昌平區體育局支持、華潤雪花啤酒(中國)有限公司北京銷售分公司、北京順鑫農業股份有限公司牛欄山酒廠、華潤怡寶飲料(中國)有限公司、北京華潤北貿醫藥經營有限公司、雲南三七科技藥業有限公司、安徽黑土媽媽食品科技有限公司、北京汽車集團越野車有限公司、桂林華潤天和藥業有限公司協辦,由中央廣播電視總檯、新華社、新華網、人民網、新浪等媒體支持。

  10月18日,決戰日,戰幕即將拉開。(北京格鬥)

Bookmark and Share
|
關閉