北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

愛“乒”才會贏!雨花區“國球”大典揮拍開賽

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 08:09   北京新浪網

  爲了弘揚抗疫精神,決勝全面小康,倡導全民健身新時尚,展示幹部職工新風采。10月17日上午,2020年“健康雨花”乒乓球團體比賽在雨花區東山全民健身中心舉行,來自全區區直部門單位、街道共36支代表隊將在爲期兩天的賽程中,展開“國球”大典角逐桂冠。

  比賽中,運動員們挑削推擋、調右壓左、閃跳騰挪,精湛的球技和靈活的戰術精彩紛呈,扣人心絃;賽臺四周,各領隊帶領觀賽隊員友好互動,爲雙方運動員每一次精彩扣殺或絕妙回擋擊掌歡呼。賽場高潮迭起、激情飛揚,運動員每分必爭,不甘示弱,比分在雙方揮拍的一來一往中交替上升,在場觀衆不時傳出熱烈的喝彩吶喊和興奮的加油助威。

  據悉,本次比賽由雨花區文旅體局、區衛生局、區總工會主辦,區乒乓球協會執行,按照中國乒協規則,在全市範圍首創全新賽事,分爲兩個階段,以團體賽形式進行。第一階段採用分組循環賽,每隊可報運動員5--7名,採取5局比賽累計計分,每局20分,整場100分。每名運動員只能參加出場一次,先到100分即爲勝利。第二階段採用淘汰賽。每場比賽採用5盤3勝(先贏3盤爲勝方),每盤比賽採用3局2勝,每局11分,任意一方先得11分且比另一方至少高2分,即算該局取勝。賽事設立前三名獎項和道德風尚獎、最佳組織各一名。

  與此同時,作爲常態化疫情防控期間舉辦的一次“實地會戰”,賽事組委會在嚴守防疫制度、確保辦賽安全的要求下,不僅對比賽場地進行全面清潔消毒、配備相應防疫物資,還對全體工作人員和運動員進行體溫檢測、查驗居民健康碼和填寫《健康監測記錄表》,確保賽事順利進行,防疫工作落實到位。

  (長沙市廣電中心)

Bookmark and Share
|
關閉