北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

李勝龍首次迎來金腰帶衛冕戰 對手終結率竟達100%

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 22:50   北京新浪網

  10月30日,“ONE冠軍賽:獅城決鬥場”將在新加坡室內體育館開戰,本場賽事是ONE冠軍賽今年的首場ONE盛典系列賽,陣容盛大且華麗。在當晚的6場比賽中包含4場是世界冠軍挑戰賽,其中,ONE冠軍賽輕量級世界冠軍李勝龍也將走上擂臺,迎來自己的第一次金腰帶衛冕戰,挑戰者是來自意大利的不敗冠軍伊裏-拉皮庫斯。

  2019年是李勝龍最輝煌的時期,他曾同時擁有兩條金腰帶,5月時,21歲的李勝龍TKO 擊敗“跳關十段”青木真也,拿到了輕量級世界冠軍金腰帶,5個月之後,他又意外獲得參加輕量級八人淘汰賽決賽的機會,打摔結合擊敗“一拳超人”賽吉德-古賽因-阿斯蘭夫,拿到第二條金腰帶。

  10月30日的比賽,是李勝龍第一次衛冕金腰帶,有人說如果沒有打過衛冕賽,就不算真正的冠軍,但對於李勝龍來說,他早已面對過輕量級頂級拳手的挑戰了,此前他曾擊敗輕量級頂級挑戰者阿斯蘭夫。

  儘管李勝龍年紀輕輕就戰績輝煌,但此次他的對手也不是好惹的。作爲輕量級頭號挑戰者的拉皮庫斯,至今爲止從未嘗過失敗滋味,從2014年5月進軍綜合格鬥以來,拉皮庫斯連勝14場,其中4場KO對手 ,10次降服,終結率高達100%!他曾在ONE冠軍賽連續擊敗香農-維拉特拆和“眼鏡蛇”馬拉特-加富羅夫,在與“眼鏡蛇”對戰的那一場,他只用了67秒就完成了裸絞降服。足以見拉皮庫斯的危險程度。

  面對這樣的拳手,李勝龍必須做足準備,他表示:“我很早之前就把拉皮庫斯當成心中的目標對手訓練了,在衛冕戰中遇到他,我很興奮。他是一位非常出色的拳手,理應獲得挑戰權。這是他第一次打冠軍爭奪戰,他一定不願意錯失機會。所以,我必須傾盡全力。”

  目前,李勝龍綜合格鬥戰績爲13-3-0,對手拉皮庫斯的戰績則爲14-0-0,光從戰績上來看,李勝龍此場衛冕賽的難度並不低。儘管如此,李勝龍依舊信心滿滿,這位22歲的年輕冠軍表示:“在10月30日當晚,我的比賽將是最激動人心的,因爲當我踏入鐵籠時,我會從鈴聲響起的第一秒就展開真正的戰鬥。我的經驗會幫我拿下比賽,我要直接在第一回合就TKO他!”

Bookmark and Share
|
關閉