北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

75三傑數據對比:出道即巔峯 不惑之年依然無敵

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 00:18   北京新浪網

  奧沙利文、希金斯、馬克-威廉姆斯,三人均出生於1975年,在1992/1993賽季轉入職業。“75三傑”、“92一代”在斯諾克的歷史上具有舉足輕重的歷史地位。至今,三人已經征戰了28個賽季。

  以下爲三人的數據對比:

  奧沙利文職業生涯數據(1993-2020):

  六次年終世界第一、三次第二。職業生涯第二個賽季就拿到了英錦賽冠軍,第三個賽季獲得大師賽冠軍,第九個賽季首次獲得世錦賽冠軍。

  三大賽成績:世錦賽六冠、大師賽和英錦賽各七冠。37個排名賽冠軍。

  參賽次數最多的是2012賽季,參加了17項賽事;參賽場數最多的是1993賽季,參加了112場比賽;參賽局數最多的是1993賽季,參加了791局比賽。

奧沙利文數據奧沙利文數據

  希金斯職業生涯數據(1993-2020):

  四次年終世界第一、五次第二。第三個職業賽季就躋身前16,第四個賽季就排名第二。

  三大賽成績:世錦賽4冠、大師賽2冠、英錦賽3冠。第四次參加世錦賽正賽就奪冠。30個排名賽冠軍。

  參賽數量最多的是2014賽季,參加了23項比賽。場次數量最多的賽季是2014賽季,打了93場比賽。局數最多的賽季是2017賽季,打了640局比賽。

希金斯數據希金斯數據

  馬克-威廉姆斯職業數據(1993-2020):

  四次年終世界第一、兩次第二。

  三大賽成績:三次獲得世錦賽冠軍、兩次英錦賽冠軍、兩次大師賽冠軍。22個排名賽冠軍。

  2000年,也就是第一次拿世錦賽冠軍那個賽季,打了64場640局比賽。2018第三次拿世錦賽冠軍那個賽季打了86場623局比賽。在單賽季問鼎三大賽的2003賽季,43場比賽打了439局。

威廉姆斯數據威廉姆斯數據

  在截止英格蘭公開賽之後的最新一期世界排名中,奧沙利文排名第二,希金斯排名第八,威廉姆斯排名第14。奧沙利文今年8月剛剛第六次獲得世錦賽的冠軍,而希金斯是2017-2019三屆世錦賽的亞軍,威廉姆斯則是2018年的世錦賽冠軍,三人在過了不惑之年後依然具有不容忽視的實力,巔峯期之長也是一道奇觀。(數據來源:SnookerStats10)

Bookmark and Share
|
關閉