北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

羅賓遜21分廣東女排3-0福建 北京折將仍逆轉四川

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 05:35   北京新浪網

  北京時間11月20日晚,2020-2021賽季中國女子排球超級聯賽第二階段排位賽首輪較量在江門結束。雙外援助陣的廣東恆大成功零封福建安溪鐵觀音,順利贏得第6場勝利;北京汽車雖在首局折損主攻大將金燁,仍以3-1逆襲四川八大處收穫第4場勝利。

  廣東恆大3-0福建安溪鐵觀音

  爭進4強的熱門廣東對陣在第一階段展現出較強抵抗力的福建。廣東女排主動得分能力更勝一籌,3-0擊敗對手贏得第6勝,三局比分爲25-22、25-18和25-21,落敗的福建隊遭遇賽季第5場失利。

  廣東率先登場的是主攻拉巴德捷耶娃、羅賓遜,副攻王文涵、郭慧珍,接應慄垚,二傳鬱佳睿,自由人宋欣瑜。福建的先發陣容爲主攻林琳、瀋陽,副攻張婧、鄭益昕,接應林越馨,二傳樑桂倩,自由人林莉。

  首局2平後廣東佔得上風,羅賓遜反擊打中6-3佔先。拉巴德捷耶娃兩度扣球失誤、鄭益昕攔住郭慧珍的快球,福建迫近到8-9。廣東主要靠羅賓遜的突破施壓,林琳反擊下球,福建追成14平。兩隊交替領先一直相持到20平,王文涵攔住林越馨的強攻、鄭益昕快攻被羅賓遜封死,廣東將比分拉開到22-20。局末拉巴德捷耶娃強攻屢有建樹,廣東25-22先聲奪人。

  第二局福建進攻失誤稍多落後2分,好在林越馨攔網強勢扳成3平。羅賓遜反擊得力、王文涵發球建功,廣東連取4分7-3超出。鄭益昕攻攔3次建功、瀋陽抓反擊,福建追至9-10。落後3分的福建追到12-13後沒能咬住,林越馨和林琳相繼失誤送分13-17落後。廣東在鬱佳睿的發球輪再迎漲分高潮,將領先優勢擴大到22-16。羅賓遜攔網奪局點、郭慧珍快攻反擊打手出界,廣東25-18再贏一局。

  第三局廣東的副攻線由張鳳媚搭檔郭慧珍。4平後羅賓遜發扣連建功、拉巴德捷耶娃抓反擊,廣東7-4超出。郭慧珍追發林琳奏效,廣東趁機連奪6分,將比分拉開到12-5。福建主要靠鄭益昕突破,她先後3次進攻打中追至8-13。拉巴德捷耶娃和慄垚相繼進攻得手,福建17-10佔先。18-11領先的廣東換上年輕二傳孫燕,福建趁對方有波動之際強勢追分迫近到19-22。慄垚強攻打中,廣東24-20拿到賽點。林越馨一攻扳回1分後,郭慧珍快攻得手,廣東25-21獲勝,3-0擊敗福建。

  廣東的兩名外援主攻羅賓遜和拉巴德捷耶娃分別拿下21分和16分,隊長慄垚貢獻11分,副攻郭慧珍贏得8分。福建的副攻鄭益昕奪下12分,接應林越馨收穫11分。

  北京汽車3-1四川八大處

  相差1個勝場的北京和四川相遇。北京女排雖在主攻金燁崴腳受傷離場後先丟首局,但在後三局較量中逐漸找到感覺,重樹網口優勢3-1逆襲擊敗對手,斬獲本屆排超的第4場勝利,四局比分爲21-25、25-14、25-18和25-20。

  北京的主攻任凱懿獨攬21分,副攻薛翼枝拿下14分,金燁受傷後頂替她擔綱主攻的老將劉曉彤進賬13分,接應曾春蕾贏得11分,替補副攻王路加得到5分。四川的主攻車文涵力奪15分,替補接應繆伊雯貢獻12分,副攻路文靜摘得10分,首發接應唐巍丹和主攻蘇圍萍分獲8分和7分。

  第二階段首輪戰罷,江蘇中天鋼鐵和廣東恆大均爲6勝1負,18分的江蘇居首,17分的廣東位列次席;少賽1場豪取6連勝的上海光明優倍以16分排名第3;天津渤海銀行和遼寧華君同爲5勝1負;16分的天津居第4,15分的遼寧列第5;4勝2負11分的北京汽車排第6;山東日照鋼鐵3勝3負10分暫居第7,浙江嘉善西塘古鎮3勝4負進賬8分落至第8;四川八大處2勝5負7分獲第9;福建安溪鐵觀音和河南銀鴿均只贏1場,5分的福建排第10,3分的河南列第11;難求一勝的河北海瑞和雲南大學滇池學院分別排在第12和第13。 (高加索)

Bookmark and Share
|
關閉