北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

助推國球發展 2020中國職工乒乓球聯賽總決賽開賽

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 00:55   北京新浪網

  11月20日上午,2020中國職工乒乓球聯賽總決賽在陝西銅川體育館拉開帷幕。

  中國職工乒乓球聯賽是中國企業體育協會於2018年創辦的全國性職工乒乓球品牌賽事,此前已舉辦兩屆。本屆賽事由中國企業體育協會和銅川市政府聯合主辦,中企體協職工乒羽委員會和銅川市體育局共同承辦。比賽吸引了13支行業體協代表隊、20支社會團體代表隊、共316名教練員、運動員參加,參賽規模超越前兩屆。在未來三天內,他們將共同角逐行業組和社會組男女團體,以及男女單打青年甲組、青年乙組、中年組和嘉賓組共11個組別的桂冠。

  國家體育總局乒羽中心黨委書記、主任雷軍;中國企業體育協會副主席、中國煤礦體育協會主席戴璐強;國家體育總局乒羽中心原主任、中國乒乓球協會原副主席、中國企業體育協會職工乒羽委員會名譽主席劉鳳巖;銅川市人大副主任鄧亞麗;市人民政府副市長李榮;市政協副主席馬登科;體育局局長仇憲紅以及乒乓球世界冠軍張燮林、陳龍燦、齊寶香等領導嘉賓出席了開幕式。

  中國企業體育協會副主席戴璐強向銅川市體育局局長仇憲紅授予“中國職工體育賽事活動基地”牌匾。銅川市人大副主任鄧亞麗宣佈比賽開幕。隨後,三位乒壇名宿與到場嘉賓和球員及裁判同場競技,爲比賽開球。

  銅川市地處陝甘邊革命根據地,是中國革命的搖籃之一,擁有優良的革命傳統。如今的銅川美麗發達,素有紅色之都、絲路明珠、好人城市的美譽,入選第六屆全國文明城市。新建的銅川體育館將承接第十四屆全運會籃球比賽。本次賽事在銅川舉辦,也蘊含着緬懷革命歷程、傳承老區精神、珍惜建設成果的深刻意義,是紅色文化和職工體育文化的深入交融。

  開幕式後,領導嘉賓們驅車前往照金紅軍小學,爲學校捐贈多種運動器材。三位乒壇名宿與孩子們進行乒乓球互動,展現國球魅力、傳揚體育精神,氣氛熱烈、歡樂。隨後,領導嘉賓一行前往陝甘邊革命根據地照金紀念館學習,並向陝甘邊革命根據地英雄紀念碑敬獻花籃,並舉行“中國企業體育協會紅色教育基地”掛牌儀式。

Bookmark and Share
|
關閉