北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

世乒賽中國隊入境不受影響 賽前將與韓國合練一週

http://dailynews.sina.com   2020年02月14日 03:46   新京報

  新京報訊(記者 孫海光)此前有消息稱,韓國釜山方面曾計劃對國乒隊世乒賽期間進行特殊管理,包括單住一層樓、安排專用電梯、設立特殊通道等措施,但遭到了國乒隊反對,釜山世乒賽組委會也不贊成這一做法。

  2月10日探望國乒隊集訓時,國際乒聯首席執行官斯蒂夫·丹頓透露,“如果中國隊無法到韓國參賽,我們甚至考慮過將世乒賽延期舉辦。國際乒聯不能在最好隊伍缺席的情況下繼續比賽。”

  釜山世乒賽組委會2月12日隨即表態,擔心中國隊因疫情缺席世乒賽是杞人憂天。組委會稱中國代表團中的3名湖北籍人員都是教練員,且都從海外直飛韓國,入境沒有問題。

  釜山世乒賽將於3月22日至29日在釜山海雲臺會展中心進行。按照計劃,國乒將於3月11日前往韓國釜山,與韓國隊合練一週,這是兩國乒協今年年初的約定。不過,兩隊的合練地點從之前的鎮川運動員村改爲釜山機張體育館。3月18日,釜山世乒賽球場將對各運動隊開放,國乒隊屆時將進入比賽場地訓練。

  儘管在海外集訓,但國乒隊一直關注國內抗擊疫情的動態。元宵節當天,國乒隊聯繫了一家外賣公司,爲武漢一線抗擊疫情的醫護人員送了3000多份工作餐和元宵。

  此外,劉國樑還聯合國際乒聯在其200多個協會所在地尋找口罩、防護鏡和防護服等醫療資源,尋得資源後由中國乒協進行購置。美國乒乓球協會第一時間響應,購置了264箱消毒溼巾,並表示免費贈送給中國乒協。目前,雙方已第一時間對接,將這些消毒溼巾儘快運抵武漢,交付已提出需求的醫院使用。

  “我們一直關注國內疫情,這個時候,我們只有加倍努力好好訓練,在國際賽場上升國旗、奏國歌,才不辜負國人對我們的期望。”劉國樑稱。

  校對 趙琳

Bookmark and Share
|
關閉