北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

男子撐杆跳高新世界紀錄獲認證 6.18米認證過程中

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 22:52   新京報

  男子撐杆跳高等3項世界紀錄獲世界田聯認證。圖/世界田聯

  新京報訊(記者 徐邦印)摩納哥當地時間6月29日,世界田聯認證一批新的世界紀錄,包括男子撐杆跳高、女子室內三級跳遠、男子5公里在內,共有3項世界紀錄獲認證。

  男子撐杆跳高項目,年僅20歲的瑞典小將杜普蘭蒂斯絕對是2020年狀態最火熱的選手。今年2月9日,在波蘭舉行的一站室內巡回賽中,杜普蘭蒂斯躍過6.17米,打破法國名將、倫敦奧運會冠軍拉維勒涅在2014年創造的世界紀錄(6.16米),成爲新的世界紀錄保持者。

  時隔4個多月,6.17米的男子撐杆跳高世界紀錄獲得世界田聯認證。其實就在2月16日,在英國格拉斯哥舉行的室內巡回賽中,狀態出色的杜普蘭蒂斯再進一步,最終躍過6.18米,一週內兩度打破世界紀錄。世界田聯透露,6.18米的世界紀錄還在認證過程中,此次暫未公佈。

  和杜普蘭蒂斯一樣,委內瑞拉三級跳遠名將羅哈斯同樣是今年室內賽季的大贏家。

  作爲2017年、2019年世錦賽女子三級跳遠冠軍和2016年奧運會亞軍,羅哈斯近幾年保持強大的統治力,且一直在向世界紀錄發起衝擊。今年2月22日,在西班牙馬德里舉行的室內巡回賽中,羅哈斯跳出15.43米,將保持16年之久的原世界紀錄提高了7釐米,成爲新的女子室內三級跳遠世界紀錄保持者。

  男子5公里世界紀錄是世界田聯此次認證的第3項世界紀錄,榮譽屬於烏干達中長跑名將、2019年多哈世錦賽男子10000米冠軍切普特蓋。今年2月16日,在摩納哥舉行的一項路跑賽事中,切普特蓋在5公里比賽中輕鬆奪冠,以12分51秒的成績大幅刷新世界紀錄,將原世界紀錄提升了27秒。

  自2018年底開始,切普特蓋先後打破男子15公里、10公里、5公里世界紀錄,其中男子10公里世界紀錄已被肯尼亞小將基普魯託刷新。不過,身爲新科世錦賽萬米冠軍,手握男子15公里、5公里兩項世界紀錄,切普特蓋無疑是東京奧運會多個中長跑項目的奪冠熱門。

  新京報記者 徐邦印

  編輯 韓雙明 校對 陳荻雁

Bookmark and Share
|
關閉