北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

牙買加雪車隊員自創奇葩訓練法 目標參加北京冬奧會

http://dailynews.sina.com   2020年07月16日 07:10   新京報

  史蒂芬斯和隊友推汽車訓練。視頻截圖

  新京報訊(記者 孫海光)英國女王伊麗莎白二世日前與皇家空軍隊員視頻連線時,被一名牙買加雪車球員特殊的訓練方式逗樂。受疫情影響,這位名叫史蒂芬斯·沙恩韋恩的雪車隊員只能通過推汽車的方式來進行體能鍛鍊。目前,史蒂芬斯正在爲北京冬奧會參賽資格而努力。

  來自英聯邦國家牙買加的斯蒂芬斯2011年加入英國皇家空軍,他也是與女王視頻連線的3名官兵之一。與女王視頻連線時,史蒂芬斯自我介紹是一名雪車隊員。女王好奇地問現在如何訓練,史蒂芬斯稱他在街上來回推汽車進行訓練。這個回答把94歲的女王給逗樂了。

  史蒂芬斯和隊友今年1月份從牙買加飛去奧地利參加了一項世界比賽,之後轉到英國進行訓練。受疫情影響,英國健身設施均已關閉,史蒂芬斯和隊友圖爾戈特只能通過特別的方式進行體能訓練,那就是在家門口來回推汽車。

  “我們通常會進行阻力訓練,但現在沒法接觸到那些東西,所以想出一種方法恢復訓練,推汽車是一個不錯的方式。”史蒂芬斯稱,一開始鄰居們看他們賣力推汽車還以爲車壞了,上前準備幫忙時才知道這是一種特殊的訓練方式。

  史蒂芬斯稱推汽車的靈感來自於電影《冰上輕馳》。1988年,牙買加雪車隊克服重重困難首次參加了卡爾加里冬奧會,可惜中途翻車沒能完賽。1993年,牙買加雪車隊的這一勵志事件被改編爲電影《冰上輕馳》。

  現在,史蒂芬斯和他的隊友們把目標瞄向了北京冬奧會,“此時此刻,我們非常堅定地專注於目標,因爲我們錯過了上屆冬奧會,那次失利也是我們前進的動力。”2018年平昌冬奧會,牙買加女子雪車隊第一次獲得參賽資格,但男隊並未獲得參賽資格。

  新京報記者 孫海光

  編輯 王希翀 校對 李立軍

Bookmark and Share
|
關閉