北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鄒市明“約戰”徐莉佳 親身帶你體驗上海體育消費券

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 04:45   澎湃新聞

奧運冠軍徐莉佳。奧運冠軍徐莉佳。

  在大多數人印象裏,徐莉佳就是那個“乘風破浪的姐姐”。但在近日,這位奧運帆船冠軍以另一種形象躍入們的視野:

  她戴上拳擊手套,伴着音樂,在拳臺上忘情擊打。難道是要效仿張偉麗的節奏?

  事實上,這是上海體育文化品牌“體薈魔都”開啓上海體育消費券場館體驗的一次直播——徐莉佳作爲嘉賓接下奧運拳擊冠軍鄒市明的“戰書”,來到鄒市明搏擊健身中心進行體驗。

  更重要的是,徐莉佳此行是要給廣大滬上體育愛好者做一個親身示範。

徐莉佳(左三)體驗拳擊。徐莉佳(左三)體驗拳擊。

  從今年9月開始,上海市體育局發放上海體育消費券,作爲支持市民享受公益性體育健身服務的有價支付憑證。

  消費券設計了5元、10元、20元、30元、50元、80元等面值,兼顧中心城區、郊區等不同區域、不同價位的消費水平。

  只要你在上海、愛運動,通過簡單實名註冊即可參與領券——上海市體育局發放的市級消費券作爲通用券,在全市定點場館均可使用;區體育部門發放的區級消費券,限本區定點場館使用。

  每張消費券有效期爲2周,每人每週最多可領5張,過期自動回收、重新投放。

  此次上海體育消費券包含東方體育中心、江灣體育場、黃浦區工人體育館、靜安區運動健身中心、鄒市明搏擊健身中心、潘曉婷檯球俱樂部、洛克籃球公園、申慧城體育等500餘家定點體育場館。

  市民朋友們可通過“上海體育”政務微信、“上海體育消費券配送”微信小程序等渠道進行搶券。

  而經過連續的闖關挑戰體驗,第一次接觸拳擊的徐莉佳坦言受益匪淺,“之前只是在電視機上看到這項運動,現場體驗後感覺很酷炫,健身效果很好。女生如果想減肥的話,拳擊絕對是燃脂的運動。我只是簡單地揮了幾分鐘拳,就已經滿身大汗。”

  此間,對於上海體育消費券的推出,徐莉佳認爲這會極大激勵廣大市民的運動熱情,讓大家更好地參與到體育運動中。

  “當你走出家門、走進運動場館,體驗過後,肯定會更加喜歡體育鍛煉。事實上,經歷過疫情後,大衆現在對於體育鍛煉更加關注 ,都在倡導一種更加健康的生活方式。”

  至於體育鍛煉的選擇,徐莉佳也給出了一些建議,“首先,你儘量要就近尋找身邊的場館,可以節省很多時間成本,這樣你更有可能去堅持;此外,還是要根據個人愛好,你平時喜歡看什麼體育比賽,就可以嘗試去接觸和參與,興趣是最好的老師。”

  這一次和徐莉佳一起參與體驗的還有一些普通市民——馬先生在學校時就是一個搏擊愛好者,和一些留學生一起有過泰拳和跆拳道的參與經驗,但來到專業的鄒市明搏擊健身中心,馬先生還是感到興奮和刺激。

  “過去我們主要都是自己玩,現在有了專業的教練指導,有了那麼好的訓練條件,這種快感和收穫都是翻倍的。”

  “感謝上海體育消費券活動的推出,這是關乎市民體育健身的一件大好事。”

Bookmark and Share
|
關閉