北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

第31屆世界大學生運動會場館建設在防控下復工

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 21:37   新華社

  新華社成都2月13日電(記者 袁秋嶽)成都2021年第31屆世界大學生夏季運動會場館建設10日正式大規模復工,計劃2月底前全面達到復工條件。在嚴格防控疫情前提下,保障12個新建場館和37個改造場館於2021年4月前全面完成建設改造。

  12日,記者來到在建場館之一鳳凰山體育公園項目的復工現場。該項目在一系列防疫準備工作後,已於2月7日獲批覆工,10日正式大規模復工。

  中建八局鳳凰山體育公園項目經理劉火明介紹,項目部制訂了疫情防控復工專項方案。在準備復工期間,返場工作人員要經健康情況、疫區接觸情況等排查後,在指定宿舍區隔離觀察3天以上,無異常症狀才可返回工作崗位。

  復工後,進入現場施工的人員確保不外出,在工地生活區居住及就餐,每日進出生活區及生產區要進行體溫測量。項目部還在生活區改造設置了隔離觀察室,以便出現發熱人員可及時隔離。

  同時,項目建立了分時段就餐制。施工方根據每日就餐人數,分時段安排就餐,取消打飯環節,一人一桌。項目早、中、晚各進行一次零死角消毒處理,“要做到不遺漏一間辦公室、一間宿舍、一處室內公共區域”。

  成都市住建局公建處處長孟林介紹,鳳凰山體育公園項目佔地約330畝,規劃總建築面積約45.58萬平方米,總投資約64.3億元,由“一場一館及配套商業”組成。“一場”爲6萬座次符合國際足聯標準的專業足球場,“一館”爲1.8萬座次符合美職籃標準的綜合體育館,“一場一館”將分別承辦2023年亞洲盃足球比賽及2021年大運會籃球比賽。

  項目於2018年12月29日開工建設,總體推進順利,主體結構已封頂,鋼結構施工完成總體工程量85%,計劃於2021年3月底建成。項目建成後,將具備承接國際頂級賽事及國內頂級聯賽的能力。

Bookmark and Share
|
關閉