北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

羽聯宣佈賽事重啓計劃 8月開始到年底打22站比賽

http://dailynews.sina.com   2020年05月23日 00:49   新民晚報

馬林馬林

  世界羽聯昨日正式公佈了賽事重啓計劃。如疫情得到控制、安全有了保障,將於8月中旬恢復比賽。首站比賽將於8月11日在印度海德拉巴揭幕。

  自3月中旬全英公開賽結束之後,世界羽聯目前已停賽了兩個多月。當初世界羽聯稱賽事恢復至少要到8月份,現在看來,世界羽聯已做好了如期恢復比賽的準備,儘管這一計劃仍有可能因疫情影響而修改。

  從目前公佈的新的賽事日曆來看,賽事重啓後幾乎每週都有比賽,兩站比賽之間只有兩天的休息時間,總共安排了22站比賽。其中,竟有3次在同一周內相同時間安排了兩站比賽。

  比賽日程之所以安排得這麼滿,主要是一些因疫情影響被暫停的比賽有不少都安排在8月份以後進行,像年初的中國陵水挑戰賽被安排在8月25日至30日進行,超級750賽事馬來西亞公開賽被安排在11月24日至29日進行。年內最重要的賽事湯尤杯則從原來的5月份推遲到10月3日至11日進行。不過,並不是所有因疫情被暫停或推遲的賽事都將改期舉行。亞錦賽等10項賽事已被取消,原因是世界羽聯實在沒有合適的時間可以恢復舉行這些賽事,還有一些賽事原主辦方因疫情等原因已不想再辦。

  新的賽事日曆中有4項賽事由中國羽協承辦,除了級別較低的超級100賽事陵水大師賽,還有超級1000賽事中國常州公開賽、超級750賽事中國福州公開賽以及在廣州舉行的世界羽聯年終總決賽。12月16日至20日舉行的廣州總決賽也是世界羽聯今年的最後一站賽事。

  世界羽聯祕書長托馬斯·倫德在世界羽聯的聲明中表示,這份賽歷將作爲羽毛球賽事重啓的框架。現階段仍無法預料各個國家和地區將何時取消出入境限制,在確定絕對安全前,比賽不會恢復舉行。“所有運動員、他們的團隊、官員以及整個羽毛球羣體的健康、安全和福祉依然是我們所最關切的。”

  世界羽聯同時表示,正在研究如何“解凍”世界排名,以避免出現積分大幅下滑的情況,進而影響整個排名架構。世界羽聯正在考慮調整運動員強制參賽的規則,以及對東京奧運會和殘奧會參賽資格的必要調整。(新民晚報記者 王志靈)

Bookmark and Share
|
關閉