北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

滬媒評劉國樑新職位:中國體育人才在世界舞臺輸出

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 00:45   新民晚報新民網

  “中國乒乓一家獨大”的話題,民間熱議多年。“中日乒乓PK”的討論,在東京奧運會舉辦前愈發熱烈。但作爲中國乒協掌門人的劉國樑卻並不糾結於金牌的數量。從運動員到教練員,他的目標是不斷地衝擊金牌,而這一次當選國際體育機構主席,不談金牌,只談熱愛。

  衆所周知,國際乒聯的會員國數量龐大,但乒乓球的職業化水平至今都無法與足球、籃球這種項目相提並論,就算是同爲小球的網球,其商業化程度更是遠超乒乓球。對於國際乒聯來說,他們需要一位世界乒乓球行業的領袖人物來出任理事會主席,帶領WTT走向更加輝煌的未來。

  劉國樑,就是當之無愧的第一人選。世界乒壇,第一時間齊齊祝賀。事實上,從劉國樑接任中國乒協主席之後,國際乒聯高層和他就乒乓球發展的相關問題上,曾多次進行溝通。彼時,丹頓告訴記者,經過與中國乒協的多次交流,發現雙方在諸多想法上都不謀而合。今年六月初,丹頓在評價劉國樑時不吝讚美之詞,稱後者的思維方式很不同,非常期待能夠共創新局面。

  劉國樑當選WTT理事會主席,這是中國體育人才在世界舞臺的輸出。國際乒聯看中他的,是對世界體育的影響,是他在領導崗位的才略,更是他致力於創造乒乓球輝煌的雄心壯志。

  在體育的世界舞臺上,要講好中國故事,提升國際話語權。今日劉國樑的當選,意味着他更要運用中國體育人的智慧和思路,推動乒乓球在全球的發展。

  劉國樑說,“乒乓球豐富了我的生活”,而現在,他要讓乒乓球豐富更多人的生活。世界乒乓球的新時代,或許正在開啓。□陶邢瑩

Bookmark and Share
|
關閉