北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

扎克伯格宣佈Facebook捐贈72萬個口罩 沒有說明具體接收單位

http://dailynews.sina.com   2020年03月23日 07:58   僑報

  [僑報網訊]北京時間23日消息,Facebook創始人兼CEO馬克·扎克伯格表示,該公司已捐贈了其72萬個口罩的緊急儲備,加入了其他對抗冠狀病毒大流行的科技公司行列。

Facebook。(圖片來源:路透社)Facebook。(圖片來源:路透社)

  新浪財經報道,Facebook的口罩儲備原本是爲應對加州野火而建立的。扎克伯格稱,現在已經捐贈了這批口罩,但沒有說明具體接收單位。

  與此同時,特斯拉CEO馬斯克聲稱,他捐贈的一批口罩卡在了運輸途中。馬斯克此前向美國受災最嚴重的地區之一西雅圖提供了一些個人防護設備。 他沒有說明是什麼阻礙了他最新捐贈的一批口罩,但洛杉磯國際機場的物流問題是衆所周知的。

  由於美國健康和公共服務部(Department of Health and Human Services)計劃在未來18個月內購買5億個口罩,用於國家戰略儲備和國家藥品和醫療用品的供應,暴發的新冠肺炎疫情導致美國對口罩的需求激增。

  上海澎湃新聞報道,此前,Facebook承諾,將捐贈2000萬美元資金,以幫助全球應對新冠肺炎疫情。扎克伯格稱,該公司承諾向聯合國基金會(UNF)和世界衛生組織(WHO)的“COVID-19團結響應基金”提供1000萬美元資金,併爲美國疾控中心基金會(CDC Foundation)額外提供1000萬美元,後者將在未來幾周啓動Facebook籌款活動。

  Facebook稱,世衛組織將利用這筆捐款追蹤和了解新型冠狀病毒的傳播、確保患者得到必要的護理、一線工作人員能夠獲得物資和信息,同時加快開發疫苗、測試和治療的努力。Facebook還稱,將向世界衛生組織免費提供廣告,以確保更多人能夠接觸到有關該病毒的準確信息。

Bookmark and Share
|
關閉