北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加州參議員范士丹:美國就新冠疫情起訴中國是“巨大錯誤”

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 02:31   僑報

【僑報網訊】加州民主黨蔘議員黛安·范士丹(Dianne Feinstein)週四(30日)表示,允許美國公民起訴中國、要求賠償疫情造成損害的舉動將適得其反,此舉還會使美國受到來自其他國家同樣程度的審視。

圖爲加州高級參議員黛安·范士丹(Dianne Feinstein)。(圖片來源:美聯社資料圖)圖爲加州高級參議員黛安·范士丹(Dianne Feinstein)。(圖片來源:美聯社資料圖)

福克斯新聞(Fox News)7月30日報道,范士丹在參議院司法委員會聽證會上表示:“我們挑起的這一系列行爲可能非常非常危險。我認爲這是一個巨大的錯誤。”

“在我生活的地方……我們將中國視爲潛在的貿易伙伴。”她早些時候表示,“我們將中國視爲一個在短時間內使數千萬人擺脫貧困的國家,一個逐漸成長爲受尊敬國家的國家。我對此深信不疑。我曾多次訪華,我對這些問題有過了解。”

在范士丹發表此言論的3個月前,密蘇里州共和黨總檢察長埃裏克·施密特(Eric Schmitt)曾聲稱他代表該州對中國提起訴訟,表示疫情已致數千名密蘇里人感染、病亡,經濟也遭到了破壞。

“在密蘇里州,疫情的影響真實可感——成千上萬人被感染,許多人死亡,人們不得不與垂死的親人分離,小企業關門,工薪階層掙扎着謀生。”他寫道。

隨着兩黨在中國問題上的分歧不斷加深,民主黨人對譴責中國表現剋制,而參議院共和黨人以及川普政府的成員則選擇與中國政府正面交鋒。

此外,范士丹發表上述言論之際,皮尤研究中心(Pew Research Center)進行的一項最新調查顯示,超過3/4美國成年人將新冠肺炎全球蔓延歸咎於中國政府,另有超過60%受訪者表示,中國在應對疫情方面表現很差。

該調查自6月16日至7月14日進行,共有1003位受訪者參加。結果顯示73%美國成年人對中國持負面看法,這也是皮尤研究中心近15年來針對該話題調研所得的最負面評價。(完)

Bookmark and Share
|
關閉