北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約市教育局發佈學校應對新冠陽性病例條例

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 08:38   僑報

【僑報網報道】7月30日週四,紐約市教育局發佈了新條例,用於在即將到來的新學年,處理學校中可能出現的新冠病毒確診病例。

 

據《紐約郵報》報道,教育局規定,如果一個或多個同班學生的測試結果爲陽性,那麼這個教室就要關閉,任何與這些學生有密切接觸的人都應自行隔離14天。

 

如果同一所學校中的兩個或多個孩子病毒檢測結果呈陽性,且他們不在同一個教室,則孩子教室所在的整棟建築要關閉兩週。

 

如果學校同一棟建築內發生至少兩起病例,但感染髮生在校外,教育局除了關閉整棟建築外,還要調查感染源。一旦調查結束,學校將重新,但受影響的教室將繼續關閉兩週。同時將根據接觸發生點,對更多的學生和工作人員進行隔離。如果追蹤工作進行後,發現無法確定感染源,則學校自動關閉14天。

 

學生和老師如果感覺不適,將被要求留在家中。如果他們的症狀與感染新冠病毒相符,則鼓勵他們接受測試。

 

學生如果在學校感到不適,工作人員將把他們隔離起來並監控,直到被家長接走。

 

出現發病現象的學校工作人員,會被要求離開他們所在的那棟建築物。

 

凡受影響的學生都將進入在線上課模式。

 

教育局指出,萬一出現羣聚感染,將根據情況採取更嚴厲的措施。

 

市長白思豪在一份聲明中表示,正在竭盡所能保證孩子們健康的同時,確保他們得到應有的教育。在新學年開始之際,這些嚴格的測試和追蹤條例將確保學生和學校工作人員的安全。

 

教育局表示,將鼓勵所有學校員工在新學年開始前幾天,即9月10日之前接受檢測,並將在全市34個檢測點給學校員工提供優先檢測。

 

紐約市教育局局長卡蘭納(RichardCarranza)表示,爲降低新冠病毒的風險,紐約人付出了巨大努力,現在紐約市的情況比全國其他城市好。因此,我們可以在目前情況下,通過制定明確、一致的健康條例安全重啓面對面教學。

 

自從紐約市公佈新學年學校重開計劃,採取面對面與遠程教學結合的混合模式後,教師工會和校長工會都對此提出強烈質疑,特別是安全和後期保障方面。白思豪則強調,開學後,必須爲無法在家上班的家長提供必要的幫助。

 

編譯:LH

Bookmark and Share
|
關閉