北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

移民局宣佈多項費用"大漲價" 10月2日起施行

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 11:39   僑報

【僑報記者徐一凡7月31日華盛頓報道】7月31日,隸屬國土安全部的移民局(USCIS)宣佈,經過兩年一次的全面收費審查,確定目前收取的費用不能收回移民局提供裁決和入籍服務的全部成本。因此頒佈一項最終規則,對大多數移民和入籍福利申請的收費進行調整。這一輪移民局多項費用的“大漲價”將於2020年10月2日生效。

新規從10月2日起實行,郵寄申請件以郵戳爲準,網絡提交以提交時間爲準。這項移民局收費最終規則中,最引人注目的內容包括:網上申請入籍(規劃)費用從640美元漲到1160美元,上調約70%;工作簽證H1-B的基本申請費用從460美元上調到555美元;跨國公司高官L-1簽證的申請費用從460美元上調到805美元;尋求庇護者將從不需繳納費用變爲要交50美元的費用等等。

總體來說,這次各項移民、福利裁決和其他服務費用的平均上調幅度約爲20%,但也不是所有項目都“漲價”。比如,除DACA(童年入境暫緩遞解)項目以外,其他的指紋採集費用從85美元下調至30美元。以及,通過網絡在線提交相關申請可少交10美元的費用。

移民局還宣佈將在新規生效前30天在網上公佈一些更新版本的表格,包括I-129非移民工人申請表格,開始海外領養程序的I-600/I-600A表格的補充3表格(對已批准的表格I-600/I-600A採取行動),I-765就業授權申請表格,和I-912申請費用豁免表格等。在10月2日生效後的60天“寬限期”中,只要申請人按照新規則繳納費用,移民局將接受新舊兩個版本的表格。

目前,移民局面臨嚴重的資金短缺問題,前不久剛剛向國會尋求12億美元的緊急資金支持。COVID-19疫情期間,移民局暫停幾乎所有服務將近3個月,現在雖然“復工”,但也面臨8月30日可能不得不解僱13.4萬名員工的窘境。

不過,疫情帶來的困難並非移民局此次“漲價”的直接原因。根據有關法律規定,移民局每兩年需要對其收費標準進行審覈,判斷其收費是否足以支持運作需求。過去10年中,移民局曾在2010年11月漲價,2012和2014年在費用審覈後都並未上調費用。最近一次漲價是2016年10月。2019年11月,移民局發佈了此輪移民申請費用漲價的提議草案以徵求公衆意見。在宣佈今天的收費最終規則時,移民局方面表示,該機構資金主要來自移民和入籍服務的收費,因此費用表的調整是必要的,目的是收回與管理國家合法移民系統相關的全部運營成本,並公平有效地裁決移民福利請求,包括免費提供衆多申請和服務。

Bookmark and Share
|
關閉