北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新一輪1200有變川普提議加錢 佛州新增死亡人數連四天創紀錄

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 12:41   僑報

【僑報網報道】根據約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新公佈的數據,全球已報告17,334,529例確診病例,674,038例死亡病例。

截止週五(7月31日)美國已報告4,496,737例確診,152,074例死亡。

總統川普暗示,針對飽受疫情影響的美國人進行的第二輪紓困金可能會超過第一輪支付的1200美元。川普在得克薩斯州接受採訪時說:“實際可能比1200更高。”“我希望看到這筆錢很高,因爲我愛美國人。我希望民衆人人有錢收。”

儘管川普沒有詳細說明新的紓困金可以令民衆獲得多少收入,但他表示,他希望看到在下來的3萬億美元的經濟援助計劃中有更多的資金流向個人。

共和黨人和民主黨人目前正設法在8月7日美國參議院休會前就第二輪紓困金的發放達成協議。

佛羅里達州連續第四天新增死亡人數創紀錄

根據衛生部門的數據,佛羅里達州週五連續第四天刷新了新增死亡人數的記錄,在過去24小時內有257人死亡。

從數值上講,生命損失大約等於一架飛機上單列通道的乘客人數。

據路透社統計,佛羅里達州的總死亡人數上升至近7,000人,在全美排名第八。

佛羅里達州還報告了9007例新增確診病例,使其總感染人數超過470,000,僅次於加利福尼亞州,爲全美國第二高。

各州試圖將曲線下調

各州官員正在制定如何扭轉感染人數不斷攀升的策略。

得克薩斯州研究人員週五估計,僅兩週的社交距離政策使新冠病毒的傳播減少了65%,而抵制這些政策的州幾乎沒有減少。

伊利諾伊州州長週四說,如果陽性確診的數量繼續攀升,伊利諾伊州可能會暫停其重開計劃,實施新一輪社交距離政策。

亞利桑那州州長道格·杜西(Doug Ducey)週四表示,自7月初以來,亞利桑那州處於“朝着正確的方向”邁進,感染人數呈下降趨勢。

美國消費者支出連續第二個月上升

美國的消費者支出在6月連續第2個月增長,在第三季度出現消費反彈。

美國商務部週五表示,佔美國經濟活動三分之二以上的消費者支出上個月增長了5.6%,5月隨着更多企業的重新開放,創紀錄地增長了8.5%。消費者增加了服裝和鞋類的採購。他們還花了更多錢在醫療保健,外出就餐以及酒店和汽車旅館的住宿上。

路透社調查的經濟學家此前預計,6月份消費者支出將增長5.5%。扣除通脹因素後,上月消費者支出增長了5.2%,5月份增長了8.4%。

美國由誰來分配新冠疫苗?衛生官員發出警告

在科學家和製藥公司以驚人的速度開發新冠疫苗的過程中,美國公共衛生官員和高級立法者正對川普政府缺乏在全國範圍內進行分配的計劃發出警報。

傳統上,聯邦政府在資助和監督新疫苗的生產和分配中起主要作用,新疫苗通常使用稀缺的成分,需要仔細地製造、儲存和運輸。

不可能一口氣爲所有3.3億美國人提供足夠的疫苗,因此政府在決定誰首先獲得疫苗以及教育公衆瞭解其潛在的挽救生命的作用方面也發揮了作用。

一些州衛生官員和國會議員告訴路透社,目前尚不清楚是誰負責監督,更不用說任何關鍵細節了。

編譯:V

Bookmark and Share
|
關閉