北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

法庭推翻了波士頓馬拉松爆炸案的死刑判決

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 13:33   僑報

【僑報網報道】週五,一家聯邦上訴法院駁回了焦哈爾·薩納耶夫(Dzhokhar Tsarnaev)的死刑判決,此人因2013年波士頓馬拉松爆炸案而被定罪。

據美聯社報道,聯邦第一巡回上訴法院(first Circuit Court of Appeals)的一個由三名法官組成的小組裁定,進行新的懲罰階段的審判,認爲負責此案的法官沒有對陪審員進行充分的偏見審查。

“但毫無疑問,焦哈爾的餘生將被關在監獄裏,剩下的唯一問題就是他是否會被處決,”法官們說。

2013年4月15日的襲擊造成3人死亡,260多人受傷。薩納耶夫的律師在審判開始時承認,他和他的兄弟塔梅爾蘭·薩納耶夫(Tamerlan Tsarnaev)在馬拉松終點線引爆了兩枚炸彈。但是他們認爲焦哈爾的罪行比他的兄弟輕,他們稱他的兄弟是這次襲擊的主謀。

爆炸發生幾天後,塔梅爾蘭在與警方的槍戰中死亡。

焦哈爾現在被關押在科羅拉多州佛羅倫薩一所高度戒備的超級監獄。

焦哈爾的律師指出,對他的審判存在一系列問題,但在提交給法院的一份簡報中表示,“第一個根本性錯誤”是法官拒絕將案件移出波士頓。他們還指出,兩名陪審員在社交媒體上發佈的帖子表明,他們甚至在2015年審判開始之前就持有強烈的觀點。在12月初的聽證會上,上訴法官就陪審員偏見的論點提出了大量問題。他們問爲什麼這兩名陪審員沒有被解僱,或者至少是爲什麼審判法官在審判前夕這些帖子曝光後沒有問他們後續的問題。法官們指出,波士頓法院有一項長期規定,要求進行這樣的調查。

焦哈爾的律師說,其中一名陪審員在爆炸發生後發表了24條推特。這名陪審員將成爲陪審團的首席發言人。陪審員在焦哈爾被捕後發佈的其中一個帖子稱他是“垃圾”。

焦哈爾被判30項罪名成立,包括陰謀和使用大規模殺傷性武器。

(編譯:SW)

Bookmark and Share
|
關閉