北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

他成首個奏國歌時不下跪的NBA球員,有人支持有人貶

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 03:07   僑報

【僑報網綜合訊】“做出這一決定的原因有很多,其中一部分是因爲,我認爲下跪或者穿着‘黑人的命也是命’球衣並不一定就代表我對此表示支持。”

當地時間31日,美國職業籃球聯盟(NBA)在因疫情停賽20周後,終於重新開賽。而就在開賽第一天,魔術隊新星喬納森·艾薩克卻沒有選擇和其他人一樣身穿印有“黑人的命也是命”的球衣,也沒有在賽前奏國歌時單膝下跪。

然而艾薩克這一舉動在網絡上引起大量爭議:有人爲他鼓掌,甚至艾薩克還因此獲得了一些新的粉絲;但另一方面,也有許多人對他的行爲進行指責,批評艾薩克爲種族主義者“提供了彈藥”。

艾薩克在奏國歌時沒有下跪,也沒穿着“黑人的命也是命”襯衫。(圖片來源:推特)

北京環球時報援引“今日俄羅斯”(RT)8月1日報道稱,當地時間31日是NBA因疫情停賽後開賽的第一天,在當天的比賽中,各隊球員都穿上了印有“黑人的命也是命”相關標語的球衣,並且在開賽前奏國歌時單膝下跪,用這種方式表達對“黑人的命也是命”抗議活動的支持。

然而,在當天魔術隊和籃網隊比賽前奏國歌時,魔術隊的新星前鋒喬納森·艾薩克卻沒有和他人做出同樣的舉動;相反,他像往常一樣,身穿魔術隊球衣,站立在球場上聽着國歌演奏完。

對於這一有爭議的舉動,艾薩克在賽後接受採訪時表示,“我相信黑人的命是很重要的。做出這一決定的原因有很多,其中一部分是因爲,我認爲下跪或者穿着‘黑人的命也是命’球衣並不一定就代表我對此表示支持。”

隨後,艾薩克稱,他認爲美國人現在太過專注於種族主義問題,“我認爲當你環看四周時,你會發現種族主義問題並非唯一困擾我們社會、我們的國家、我們世界的問題。我希望我們能夠共同傳遞這樣一種信息,即我們並不僅想要解決種族主義問題,而是要解決困擾着我們社會的所有問題。”

此外,艾薩克還表示,在奏國歌時下跪與他的宗教信仰相沖突。

RT稱,艾薩克不下跪的決定使得推特上許多人爲他鼓掌,甚至爲他贏得了新粉絲。

 

有人說:“這是一個有種的籃球運動員!!!魔術隊前鋒喬納森·艾薩克選擇不與其隊友在抗議活動中做出同樣反應。”

但同時,也有人就此批評艾薩克稱,他不下跪的行爲爲種族主義者“提供了彈藥”。“喬納森·艾薩克今天給了種族主義者太多彈藥,這一點都不好笑。幫幫忙,剩下的比賽裏,賽前把你自己關在更衣室裏吧。”

NBA重啓2020賽季後多了一個程序,就是在奏國歌期間全體都穿着“Black Lives Matter”(黑人的命也是命)襯衫下跪奏唱國歌。

在前面的比賽裏,所有的球員、教練甚至裁判都都紛紛選擇屈膝了下跪,目的是爲了爲社會正義發聲。這個程序並不是強制的,NBA總裁蕭華也表示不會強迫球員在國歌期間下跪。

目前爲止,艾薩克是第一名沒穿“Black Lives Matter”襯衫以及拒絕下跪的NBA球員。(完)

Bookmark and Share
|
關閉