北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

【疫情快報】美7月超2.5萬人死於新冠 又一國會議員確診

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 15:50   僑報

  [僑報網綜合訊]根據美國約翰·霍普金斯大學實時數據,截至8月1日16時02分,美國新冠肺炎確診病例爲4603170例,死亡病例達153989例。該數據較前一日16時40分數據相比,確診病例新增60737例,死亡病例新增1049例。加州公共衛生部週六報告了219起與新冠肺炎相關的死亡病例,再度刷新了單日新增死亡人數的紀錄。

  全美各地的食物銀行需求量大增。(圖片來源:美聯社)

  綜合大陸央視新聞、美國中文網報道,根據該部門公佈的數字,加州此前的最高紀錄是週二報告的197人死亡。

  截至目前,加州共有9224人死於新冠病毒引發的併發症。

  隨着新冠病毒在全國範圍內迅速蔓延,約翰·霍普金斯大學的數據顯示,7月份,美國報告與新冠病毒有關的死亡人數多達2.5萬餘人。

  美國上個月報告了187萬新增確診病例,增長了近70%,使疫情期間的總病例數超過450萬。

  尤其是在佛羅里達州、加利福尼亞州和得克薩斯州等幾個州7月份的病例數量激增,使全國各地的州長撤回重新開放計劃或實施了新的限制措施。

  據路透社統計,7月份,佛州報告了31萬多例新病例,而得州和加州都有超過26萬例新感染。

  阿拉巴馬州、阿拉斯加、亞利桑那州、阿肯色州、喬治亞州、夏威夷州、愛達荷州、密西西比州、密蘇里州、蒙大拿州、內華達州、俄克拉荷馬州、俄勒岡州、南卡羅來納州、田納西州和西弗吉尼亞州的病例翻了一番以上。

  7月中旬,美國打破了全球每日新增紀錄,在7月16日報告了7.7萬多起新病例。

  又一國會議員確診 指責共和黨同事不戴口罩

  此外,代表亞利桑那州的國會衆議員勞爾·格里雅瓦(Raúl Grijalva)在本週抵達華盛頓特區後已檢測出COVID-19呈陽性,成爲國會中被診斷出感染新冠病毒的最新成員。

  “昨天晚上(國會大廈)主治醫師通知他,他的Covid-19檢測呈陽性,”他的通訊主任傑夫·諾蘭說。

  諾蘭說,身爲衆議院自然資源委員會主席的格里雅瓦在週二與得克薩斯州共和黨衆議員路易·戈默特舉行聽證會,戈默特在週三冠狀病毒檢測中呈陽性反應,因此“出於謹慎起見,格里雅瓦在進行測試之前就開始了自我隔離。”

  在週六的一份聲明中,格里雅瓦引用了一週中發生的事件,猛烈抨擊了不戴口罩的共和黨人。

  “雖然我不能爲此直接責怪任何人,但本週表明有些國會議員沒有認真對待這一危機。”格里亞爾瓦在給亞利桑那共和國的一份聲明中說。

  “許多共和黨人通常在沒有戴口罩的情況下就自私地在國會大廈走動,以犧牲同事,員工和家人的利益去表明政治立場。”

  諾蘭說,格里雅瓦目前沒有症狀,“他感覺很好,正在休息。”

  格里雅瓦將在他位於華盛頓的家中隔離,本週一直與他在一起的一些職員也將接受測試。諾蘭指出,格里雅瓦每天在國會大廈都會戴口罩。

  戈默特在計劃陪同總統川普前往得克薩斯州之前在白宮進行了檢測,他最近幾周都沒有戴口罩。

  格里雅瓦稱讚衆議院議長佩洛西下令要求所有衆議院議員和助手在國會大廈戴口罩,“以確保議員和工作人員免受那些希望快速獲得政治積分的人的傷害,”他說。“阻止致命病毒的傳播不應該是黨派的問題。”

  兩黨的多名國會議員都感染了新冠病毒,至少有五位衆議院議員宣佈他們的測試結果爲陽性。

  在參議院方面,維吉尼亞州的民主黨參議員蒂姆·凱恩(Tim Kaine)5月宣佈,他和他的妻子的冠狀病毒抗體檢測呈陽性。3月下旬,肯塔基州的共和黨參議員蘭德·保羅(Rand Paul)測試呈陽性,但此後有所恢復。(完)

Bookmark and Share
|
關閉