北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

長島灣海域爆5例罕見細菌感染病例 感染者易重病或致截肢

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 07:51   僑報

【僑報網報道】衛生官員稱,康涅狄格州有5人在夏季接觸了長島灣的細菌後,感染了一種可導致感染的疾病,這種疾病通常被稱爲“食肉細菌”。

據1010wins報道,康州公共衛生廳在一份聲明中說,在7月和8月,年齡在49歲到85歲之間的4名男性和1名女性被診斷出患有創傷弧菌感染。創傷弧菌感染是一種極其罕見的疾病。

該部門稱,五人中有一人來自費爾菲爾德郡(Fairfield County),一人來自米德爾塞克斯郡(Middlesex County),三人來自紐黑文(New Haven)。據該部門表示,其中兩人因敗血症或血液感染住院,三人因嚴重傷口感染住院。

衛生官員表示,所有5例病例都曾在游泳、捕蟹和划船等活動中接觸了鹹水區域或半鹹水區域。所有5名患者在這些活動期間都有傷口或新的傷口,導致弧菌感染。

官員指出,雖然這五人沒有出現死亡病例,但感染創傷弧菌的人經常會病得很嚴重,最後可能會被截肢。

根據疾病控制中心(CDC)的說法,創傷弧菌感染也會導致壞死性筋膜炎,這種感染通常被稱爲“食肉細菌”。

衛生官員表示,2010年至2019年,康州報告了7例創傷弧菌感染病例。流行病學家馬修卡特(Matthew Cartter)博士在一份聲明中表示,今年的五個病例僅在兩個月內就被確認,非常令人擔憂。這表明弧菌可能存在於長島灣或附近的鹹水區域或半鹹水區域中,人們應該採取預防措施。

遵循以下衛生部門的指導方針,居民可以避免創傷弧菌感染:

·如果你身上有傷口(包括最近的手術創口、穿孔或紋身),儘可能遠離鹹水區域或半鹹水區域,包括在海灘上踩水也應避免。

·如果傷口可能接觸到鹹水、海水、生的或未煮熟的海鮮及其汁液,應事先用防水繃帶包紮傷口。這種接觸可能發生在日常活動中,比如游泳、釣魚或在海灘上散步。

·傷口和創面接觸鹹水、半鹹水、生海鮮或其汁液後,應用肥皂和水徹底清洗。

Bookmark and Share
|
關閉