北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

CDC研究:新冠已致美國至少121名年輕人死亡 大部分是少數族裔

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 12:29   僑報

【僑報網報道】美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention,簡稱CDC)週二發佈的一份新研究報告說,新冠病毒已導致美國各地至少121名21歲以下的人死亡,其中近三分之二是非裔和西班牙裔。

據cnbc報道,就在這項研究發表的幾天前,有報道稱,川普政府官員干預了疾病預防與控制中心發佈此類研究的程序。

這些研究人員說,這項研究凸顯了新冠病毒給年輕人帶來的風險,儘管年輕人的病情通常不像年長的新冠病毒患者那麼嚴重。這些研究人員包括美國疾控中心的多位工作人員和來自近30個州衛生部門的官員。

他們補充說,隨着學校和托兒中心重新開放,這些數據應該繼續受到監控。

研究人員寫道:“儘管嬰兒、兒童和青少年比成年人更有可能患上較輕的新冠病毒相關疾病,但包括MIS-C和呼吸衰竭在內的嚴重併發症在這些人羣中確實會發生。”MIS-C指的是兒童多系統炎症綜合徵,這是一種罕見但嚴重的情況,似乎與新冠病毒有關。

研究人員補充說:“對預防和控制策略的有效性進行持續的評估,對於爲學校、家長和其他看護者提供公共衛生指導也很重要。”

該研究稱,在121名死於新冠病毒及其併發症的年輕人中,45%是西班牙裔,29%是非裔。研究補充說,大約4%是美國印第安人或阿拉斯加原住民。研究人員說,這些羣體總共佔美國人口的41%,但在21歲以下的新冠死亡人數中,它們佔了75%以上。

研究人員寫道:“在實驗室確診的新冠病例和MIS-C病例而住院的嬰兒、兒童和青少年中,少數族裔羣體的人數過多。”

研究人員補充說,在121名死亡的人中,75%至少有一種潛在疾病,最常見的是慢性肺病,如哮喘、肥胖、神經系統疾病和心血管疾病。

根據這項研究,在報告的死亡病例中,10%的人不到1歲,20%的死亡年齡在1至9歲之間,其餘70%的死亡年齡在10至20歲之間。該研究稱,近一半的死亡發生在18至20歲的人羣中。研究人員稱,這121名死者的平均年齡爲16歲。

研究人員從2月12日到7月31日收集了50個州、哥倫比亞特區、波多黎各、關島和美屬維爾京羣島的數據。他們指出了這項研究的一些侷限性。研究人員說,由於有限的檢測和報告標準,可能不是所有的死亡都被報告。他們補充說,CDC無法獲得死亡證明來覈實死因,而且可能沒有跨司法管轄區的標準報告。研究人員指出,在研究的大部分時間裏,學校和托兒中心都關閉了,孩子們也不經常接受檢測,因此限制了數據的範圍。

這項研究發表之際,人們對CDC內部政治干預的指控越來越感到擔憂。

Politico和其他媒體上週報道稱,被川普任命到衛生與公衆服務部(Department of Health and Human Services)的盟友向疾病控制和預防中心施壓,要求其修改《發病率和死亡率週報》上的報告。Politico網站援引的電子郵件顯示,美國衛生和公衆服務部的一位官員批評疾病控制與預防中心的研究人員將年齡在18至20歲之間的人劃分爲兒童的決定。這名官員名叫保羅·亞歷山大(Paul Alexander),他說該決定具有誤導性。

(編譯:SW)

Bookmark and Share
|
關閉