北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美人口普查局:2019年美家庭收入增長創新高

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 14:08   僑報

【僑報特約記者嚴添9月15日華盛頓報道】根據美國人口普查局週二公佈的《2019年美國家庭收入、貧困及醫療保險覆蓋報告》顯示,美國家庭2019年的收入中位數爲68,703美元,比2018年增加了4,400美元,增幅達6.8%,創造了1967年以來的最高紀錄。

2019年少數族裔家庭收入中位數的增長同樣創造了歷史最高水平。非洲裔美國人家庭收入中位數增長7.9%,達45,438美元;亞裔美國人家庭收入中位數增長10.6%,達98,174美元;拉丁裔美國人家庭收入中位數增長7.1%,達56,113美元。

報告同時顯示,2019年美國的貧困人口數爲3400萬,比2018年減少420萬;貧困率爲10.5%,比2018年的11.8%下降了1.3個百分點,實現連續五年下降,同時創造了1959年政府首度統計該項數字以來的最低水平。

在健康保險覆蓋方面,2019年全年或部分時間段內擁有醫療保險的人口比例爲92%,仍有2610萬(8%)的人口在2019年任何時段都沒有醫療保險。

白宮經濟顧問委員會在週二針對人口普查局發佈的最新報告發布了聲明,稱2019年美國人的收入和貧困數據充分顯示了川普政府促進經濟增長及減少貧困人口政策的有效性。

聲明中稱,在川普政府史無前例的努力之下,美國人的收入水平在2019年創造了新高,收入不平等的情況連續第二年下降,工人階層和女性的就業機會、收入水平均得到了增長,美國的貧困人口率也創造了五十年來的最大降幅。

聲明同時提醒,由於受到新冠肺炎疫情的影響,人口普查局在數據收集過程中的響應率相比2018年下降了10個百分點。儘管美國經濟在2020年由於疫情關係深陷泥潭,但目前的經濟復甦已經大大超出預期,全美在今年4月失去的就業崗位已在8月恢復近半。白宮經濟顧問委員會相信,在川普政府促進經濟的各項政策作用下,美國各項經濟目標都會得到實現。

Bookmark and Share
|
關閉