北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

颶風“莎莉”或致“歷史性”洪澇災害暴發

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 00:22   僑報

【僑報訊】緩慢移動的颶風“莎莉”(Hurricane Sally)已在週二(15日)上午給墨西哥灣沿岸部分地區帶來大量降雨。數小時前,官方發佈警告稱,隨着一級颶風即強熱帶風暴在阿拉巴馬州莫比爾(Mobile)附近登陸,該風暴將造成更加嚴重的洪水災情。

NBC9月15日報道,國家颶風中心(National Hurricane Center)指出,墨西哥灣北部沿海地區將暴發“極端且威脅生命”的“歷史性”洪澇災害。預計黎明前部分地區將遭遇斷電。

由於該風暴僅以每小時2英里的速度移動,且預計其登陸前不會過多提速,因此它帶來的在降雨持續時間將長達兩天之久。國家颶風中心預測,如果降水峯值與當地漲潮時間重合,那麼密西西比州海泉市(Ocean Springs)至阿拉巴馬州多芬島(Dauphin Island)的水位將達6至9英尺。

14日在阿拉巴馬州多芬島,颶風“莎莉”導致洪水氾濫,沙灘上的汽車被淹。(圖片來源:美聯社)

“天氣狀況嚴峻,民衆需要引起重視。”密西西比州長裏夫斯(Tate Reeves)在推特(Twitter)上寫道,“警醒起來。讓我們祈禱有最好的結果,同時爲最壞的情況做準備。”

另外,路易斯安那州長約翰·愛德華茲(John Bel Edwards)15日則表示,新奧爾良不再是颶風“莎莉”的直接襲擊目標。

“關於颶風‘莎莉’的好消息是,其行進路徑正向東轉移。”他說,“自上週日(13日)早上以來,新奧爾良及附近地區已遭受到颶風的直接打擊。”

川普總統則在週一(14日)晚間發佈推文說,他正密切關注“極度危險的颶風‘莎莉’”。川普敦促居民:“做好準備,聽取州和地方領導人的意見!”當日早些時候,川普針對路易斯安那州、密西西比州和阿拉巴馬州部分地區發佈緊急聲明,授權聯邦緊急官員協調救災工作並向受災地區提供緊急援助。

阿拉巴馬州州長凱·伊維(Kay Ivey)感謝總統“如此迅速地批准了我們的請求”。

“我們將繼續密切關注事態發展,並敦促南部沿海地區和低窪地區的所有人採取一切預防措施,並聽取氣象專家和當地官員的建議。請保持警惕,阿拉巴馬州居民。”伊維說。

她在週二還敦促居民說:“這場暴風雨今晚將登陸,當局強烈要求你們撤離災區並尋找其他住所。”

今年是美國曆史上颶風發生頻率最高的時間段之一。颶風“莎莉”之後料會有其他颶風天氣,氣象預報員已在爲未來兩個半月內的颶風起名。

預報員說,這是有記錄以來第二次創紀錄的颶風天氣。14日,在大西洋盆地同時產生了5個熱帶氣旋。上一次發生這種情況是在1971年。(完)

Bookmark and Share
|
關閉