北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國貧困率連續5年下降 2019年貧困率史上最低

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 05:06   僑報

【僑報訊】美國人口普查局和勞工統計局週二(15日)發佈的報告顯示,2019年美國貧困率下降了1.3個百分點,實現連續5年下降。

3月17日,人們在拉斯維加斯One-StopCareerCenter就業中心排隊等待,希望得到有關失業救濟金的幫助。(圖片來源:美聯社)

《國會山報》(The Hill)報道,相比2018年11.8%的統計結果,2019年美國貧困率降至10.5%,這是自1959年政府開始統計以來的最低紀錄。

此外,2019年全美貧困人口也減少了420萬,總數爲3400萬;2019年美國家庭收入中位數較2018年增長6.8%,達到68703美元;2019年全職工作的人口增加了120萬。

這份名爲《2020年當前人口調查年度社會經濟補編》(2020Current Population Survey Annual Social and Economic Supplement)的報告,是瞭解在疫情發生前創紀錄的經濟擴張以及疫情過後經濟衰退情況的最新窗口。在2008年經濟衰退後十多年的復甦進程中,美國共計增加了約2200萬個就業崗位。2019年12月全美失業率降至3.5%,爲50年來最低。

儘管美國似乎準備在2020年繼續實現增長,但今年早些時候暴發的新冠疫情幾乎抹去了大蕭條以來新增的所有崗位,並使失業率飆升至大蕭條之後14.7%的高位。

疫情也給人口普查局和勞工統計局收集數據帶來了嚴重挑戰。

疫情引發的相關限制迫使兩機構工作人員在3月和4月只能通過電話開展調查。兩機構表示,疫情使得2019年調查的答覆率比2018年下降了10%,並且接受調查的人“收入相對較高,受教育程度也高於未應答者”。

需要注意的是,由於部分低收入和低教育程度的潛在受訪者被排除在外,這可能會讓報告獲得更爲積極的結果。(完)

Bookmark and Share
|
關閉