北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約市警總局亞裔反仇恨犯罪工作小組將永久化

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 09:46   僑報

【僑報網報道】在新冠病毒大流行背景下,紐約市針對亞裔的種族仇恨事件仍在發生。紐約市警察局決定將新成立的亞裔反仇恨犯罪工作小組(AsianHate Crime Task Force)永久化。

 

根據1010wins報道,市長白思豪表示,在新冠危機中,我們看到了一些非常醜陋、非常負面的東西,那就是針對我們亞裔美國人社區的歧視、仇恨和偏見。我們看到了對他們的言語攻擊和肢體攻擊。有些人把源自遙遠地方的病毒歸咎於這裏的一個社區和族裔,而這些人與此完全無關。白思豪說,他們受到指責和攻擊這是不可接受的,我們不會允許這種情況發生,我們將予以反擊。

 

亞裔反仇恨犯罪工作小組隸屬於紐約市警察局仇恨犯罪特別小組。白思豪指出,該小組將繼續與社區合作,確保每一次襲擊和每一件帶有偏見的事件都得到報告並給予打擊。

 

紐約市警察局副督察(DeputyInspector)盧曉士(StewartLoo)領導這個特別小組。組內還包括兩名警監(Captain)、兩名警佐(Sergeant)和25名警探(Detective),他們會說多種語言,包括普通話、廣東話、福州語、韓語、菲律賓的他加祿語(Tagalog)等,他們都有豐富的辦案經驗。

 

盧曉士表示,自新冠疫情發生以來,亞裔無緣無故地受到種族主義言語攻擊事件不斷增加,有些甚至導致人身攻擊。他們成爲受害者沒有別的原因,僅僅因爲他們是亞裔。盧曉士說,在紐約,幫助亞裔受害者有很多困難,包括語言障礙、文化差異、對報復的恐懼、不願報案以及對警察的不信任等等。他希望亞裔反仇恨犯罪小組,通過擁有多語言優勢和豐富辦案經驗的小組成員,解決這些問題。

 

編譯:LH

Bookmark and Share
|
關閉