北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情致生活質量下降 紐約市一半高收入者曾考慮離開

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 10:44   僑報

【僑報網報道】新冠病毒肺炎疫情的影響持續不斷以及疫情帶來的生活質量下降,紐約市年薪10萬以上的高收入者,將近一半人都曾考慮過要逃離紐約市。

據紐約郵報報道,7月13日至8月3日期間,錫耶納學院研究所(Siena College Research Institute)和曼哈頓研究所(Manhattan Institute)聯合對782位年收入10萬以上的紐約市居民進行了電話訪問調查,週三(9月16日)公佈了調查報告。

調查結果顯示,44%的受訪者在過去4個月內曾考慮過要離開紐約市,69%的受訪者表示,生活成本是讓他們考慮離開紐約市的主要原因。

新冠病毒肺炎疫情致使紐約市的生活質量大幅度下降,40%的受訪者表示,目前紐約市的生活質量還可以,但相比較疫情之前的情況,感覺下降了79%。

許多受訪者都認爲新冠病毒肺炎疫情還遠遠沒有結束,疫情帶來的影響和衝擊還將持續下去,70%的受訪者表示,回歸到正常生活,還需要一年多的時間。

調查報告中還顯示出受訪者在家中辦公的比例情況,53%的受訪者在家中工作,21%的受訪者表示已經停止工作,他們可能會退休、暫停休假、有自己的獨立財政計劃等。

65%的受訪者表示,在家工作已經成爲紐約市的“新常態”,30%的受訪者認爲預防感染新冠病毒是在家工作的主要原因。

50名受訪者已經離開紐約市,他們表示在家工作,居住地不需要固定,所以就搬到其他地方。

調查報告警告道,如果越來越多的高收入者逃離紐約市,紐約市將面臨稅收減少問題,而紐約市長白思豪和紐約州長葛謨都在試圖解決這一問題。

調查報告作者、曼哈頓研究所州和地方政策主管亨德里克斯(Michael Hendrix)說道:“年收入10萬以上的高收入者,佔據紐約市政府工資收入稅收中的80%,如果這些高收入者逃離紐約市的話,紐約市政府的稅收收入將會減少。”

關於紐約市是否正在朝正確的方向邁進,62%的民主黨人贊成,72%的共和黨人則認爲紐約市正走向錯誤的方向。

(編譯:HS)

Bookmark and Share
|
關閉