北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普政府推出新冠疫苗免費接種計劃

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 22:22   僑報

【僑報綜合報道】聯邦政府週三公佈了一項關於新冠疫苗接種的計劃。食品和藥物管理局(FDA)一位高級官員週三稱,一旦該機構批准緊急使用授權,疫苗會在24小時之內開始分發。

據報道,政府將使用醫療供應公司McKesson作爲其疫苗的主要經銷商。

負責監督川普政府新冠疫苗項目“曲速行動”(Warp Speed)後勤工作的奧特羅夫斯基(Paul Ostrowski)表示,一經批准,“我們將在一天左右的時間內儘快推出(疫苗)。”

聯邦衛生機構和國防部在提交給國會的一份報告以及針對各州和地方的“方案”中,草擬了一項複雜的疫苗接種計劃,該計劃將於明年1月或今年晚些時候逐步開始,最終擴大到所有想接種疫苗的美國人。五角大樓參與了疫苗的分發工作,但給人接種疫苗的將是文職衛生工作者。

疾病控制和預防中心(CDC)向各州發佈的宣傳手冊稱,這項活動“比季節性流感或之前其它與疫情相關的疫苗接種活動的規模和複雜性都要大得多”。

重點包括:

-對於大多數疫苗,人們需要注射兩劑,間隔21至28天。雙劑量疫苗將必須來自同一家製藥商。

-給美國人接種疫苗接種將不是短跑,而是馬拉松。最初可獲得的疫苗供應可能有限,重點將放在保護衛生工作者、其他基本僱員和弱勢羣體中的人。國家醫學研究院正在研究第一階段的優先事項。第二和第三階段將在全國推廣疫苗接種。

-疫苗將免費提供,而且患者不會爲注射而自掏腰包,這得益於國會批准並由川普政府撥款的數十億元納稅人資金。

-各州和地方社區將需要爲接收和在當地分發疫苗制定精確計劃,其中一些疫苗將需要特殊處理,如冷藏或冷凍。各州和各城市有一個月的時間提交計劃。

聯邦救助計劃的一些主要內容已經得到討論,但週三的報告試圖將關鍵細節納入一個全面的框架。分發工作是在“曲速行動”(Operation Warp Speed)的保護傘下進行的,這是一項由白宮支持的計劃,一旦食品和藥物管理局(FDA)批准了一種疫苗的緊急使用,就會有數百萬劑疫苗準備運送。幾種疫苗正在進行最後的試驗。

CDC主任雷德菲爾德(Robert Redfield)週三在同一個電話會議中說,計劃中的大部分指導,將與許多免疫和流感大流行計劃的常規指南重疊。

他指出,該計劃會隨着新信息而保持更新,如新冠疫苗在孕婦和兒科人羣中的使用。

Bookmark and Share
|
關閉