北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美失業人數創新高 世衛警告:北半球冬季臨近新冠病毒來勢洶洶

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 14:21   僑報

【僑報網報道】截止週四(9月17日),美國報告了670萬例以上的病例,死亡20萬人。根據約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據,在全球範圍內,已經有超過2980萬例病例和941,000例死亡。

據as、今日美國報道,疾病控制與預防中心主任羅伯特·雷德菲爾德(Robert Redfield)週三(9月16日)表示,疫苗要到明年才能上市。雷德菲爾德還在參議院小組會議上作證,口罩是“我們擁有的最重要,最強大的公共衛生工具”,甚至可能比疫苗更有效。

川普總統隨後給出了與之矛盾的說法:“我相信他只是被問題問懵了”。

雷德菲爾德在推特上回應說:“我100%相信疫苗的重要性,新冠疫苗將使美國人恢復正常的日常生活。但我們目前擁有最好的防禦力是戴口罩,洗手,與社會人羣保持距離。”

紐約市宣佈,推遲大多數學生重返小學、初中和高中教室的開始日期。

美失業人數創歷史新高

上一週,全美有86萬人申請失業救濟,這一歷史高企數字反映了新冠病毒大流行對經濟造成的持續損害。

在大流行之前,一週內申請失業救濟的人數從未超過70萬。

勞工部週四(9月17日)表示,有1260萬人正在領取傳統失業救濟金,而一年前僅爲170萬人。

從4月到6月,美國經濟以每年31.7%的速度崩潰,這是有記錄以來最糟糕的三個月,在此期間損失了2200萬個工作崗位。

福奇:“必須有足夠多的人接種Covid-19疫苗才能使其發揮效用”

美國國家過敏和傳染病研究所所長福奇博士(Anthony Fauci)在接受《華爾街日報》採訪時談到了接種疫苗的人數過少的風險。

他說,即使有三分之一的美國人接種新冠病毒疫苗也不夠。

他說:“疫苗要發揮高效,包括兩個方面:它本身的有效程度以及使用人數。”“如果使用的是高效疫苗,卻沒有足夠的人進行疫苗接種,那麼就沒法實現疫苗的重大作用。”

他認爲,今年的最後幾個月仍將用來測試疫苗的安全有效。“我仍然認爲,最快會在11月/12月研發出。”

戴眼鏡可以免受新冠病毒的感染嗎?

中國的研究人員分析新冠患者的住院數據時,注意到很少患者有日常戴眼鏡的習慣。

湖北隨州市的一家醫院在47天的時間內收治了276名患者,但只有16名患者(不到6%)患有近視和每天戴眼鏡超過8個小時。

研究寫道:“自2019年12月武漢爆發疫情以來,我們觀察到醫院病房清一色幾乎是不戴眼鏡的患者。”

專家說,現在就得出結論或建議人們除了戴口罩外也戴眼鏡以降低感染風險還爲時過早。

世衛組織警告北半球冬季臨近,新冠病毒勢頭強勁

世界衛生組織週三(9月16日)警告說,新冠病毒正以令人擔憂的速度在北半球的某些地區擴散,而距離冬季流感季節只有幾個月的時間。

“我們看到重症監護病房的住院人數有所增加,尤其是在西班牙,法國,烏克蘭和美國的某些州。這令人擔憂,因爲我們還沒有到流感季節。”

世衛還說,在一些國家,15-49歲人羣的新冠住院比例正在增加。

世衛組織首席緊急專家邁克·瑞安(Mike Ryan)博士建議新冠的高危人羣應首先接種流感疫苗。

編譯:V

Bookmark and Share
|
關閉