北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普宣佈將在美國推廣“愛國主義教育”

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 14:33   僑報

【僑報特約記者嚴添9月16日華盛頓報道】川普總統週四下午在美國國家檔案館發表講話,稱將會通過簽署一項行政命來成立一個全國委員會,以便在全美範圍推廣“愛國主義教育”。

2020年9月17日星期四,美國總統川普在華盛頓國家檔案博物館舉行的白宮美國曆史會議上發表講話後,宣佈簽署憲法日。(美聯社圖)

川普表示,這個即將成立的委員會將被命名爲“1776委員會”,這將會鼓勵我們的教育者向我們的下一代傳遞美國曆史的偉大,同時幫助制定計劃以紀念美國建國250週年。

在今年8月31日舉行的白宮新聞發佈會上,川普就曾呼籲美國的學校系統恢復“愛國主義教育”,以此加強年輕一代美國人的團結性並打擊種族主義。他稱許多年輕的美國人已經對美國是一個種族主義困擾的邪惡國家感到深深不安,讓美國人恢復團結的唯一途徑是重建一種共同的價值觀和民族認同。

在週四當天的演說中,川普再次斥責了左翼人士近段時間內的暴行。他稱,一場激進運動正企圖摧毀二百多年前偉大的美國先輩們留下的法治和文明遺產。一些左翼暴民拆除了美國創始人的雕像、褻瀆了紀念館,並通過暴力行動使一些地方進入了無政府狀態。

他強調說,左翼人士的暴亂行徑是美國學校系統數十年來被左翼思想灌輸的直接結果。左派人士以欺騙和謊言扭曲、玷污了美國的歷史。他擁護馬丁·路德·金的願景,即我們的孩子不是根據膚色來進行劃分,而是應該根據性格品行,但左翼人士企圖破壞這一美麗的願景,併爲政治勢力將美國人按照種族進行劃分,這是他絕對不允許發生的情況。

川普同時宣佈,將簽署另一項行政命令建立美國英雄國家公園,並在該公園展示美國曆史上各時期偉人的雕像,包括今年六月被當特拉華州當地政府下令拆除的凱撒·羅德尼(Caesar Rodney)雕像,以此紀念這位開國元勳爲簽署《獨立宣言》而做出的努力。

Bookmark and Share
|
關閉