北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

藍鈴冰淇淋被罰1725萬 系美國食品安全史上最高罰單

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 00:32   僑報

【僑報網綜合訊】一聯邦地區法院17日對冰淇淋公司藍鈴(BlueBell)處以1725萬美元的判罰。據悉,這是美國曆史上針對食品安全問題開出的最高金額的罰單。

據休斯敦媒體KHOU報道,得州聯邦地區法院17日根據藍鈴公司的認罪協議作出上述判罰。2020年5月藍鈴公司在法庭上承認犯有兩項刑事罪並簽署認罪協議。兩項罪名包括該公司沒有及時召回受李斯特菌污染的冰淇淋產品,以及該公司沒有就產品問題向消費者發出任何正式通知。

認罪協議顯示,得州政府在2015年2月連續兩次通知藍鈴公司,告知其三款產品樣本的李斯特菌檢測呈陽性。收到通知後,藍鈴公司僅指示其物流方面停止分銷剩餘庫存,卻沒有召回已上市的相關產品,也沒有向消費者發出任何正式通知。次月,疾病控制和預防中心(CDC)宣佈消費者受感染的消息後,藍鈴公司才公開發布召回通知。

藍鈴冰淇淋公司(圖片來源:新華社)藍鈴冰淇淋公司(圖片來源:新華社)

2015年,藍鈴公司的三款冰淇淋產品在生產過程中受到李斯特菌污染,造成至少8名消費者患病住院,3名消費者死亡。

公開資料顯示,李斯特菌是食源性致病菌之一,可引發敗血症、腦膜炎等疾病。它可以在低溫環境中繁殖。孕婦、新生兒、老年人和免疫系統受損者易被感染。

據美國廣播公司13頻道報道,根據一份辯訴協議,2015年4月,食品藥品監督管理局(FDA)檢查發現藍鈴在得州和俄克拉荷馬州工廠的熱水供應系統存在衛生問題,可能導致生產過程中冰淇淋受到李斯特菌污染。之後兩家工廠被臨時關閉,工廠對其設施進行了清潔和更新。

藍鈴公司17日表示,這是一個慘痛的教訓,我們必須對食品安全問題保持警惕。

司法部主管民事司的助理司法部長傑弗裏·博塞特·克拉克當日表示,這是美國曆史上針對食品安全問題開出的最高金額的罰單。克拉克透露,這項判決是在向食品製造商發出明確信息:司法部門將嚴查食品安全問題。(完)

Bookmark and Share
|
關閉