北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

研究報告:25%亞裔年輕人曾遭遇種族霸凌

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 01:46   僑報

【僑報訊】達拉斯一名14歲學生回家路上被一羣高中男生跟蹤,他們朝他大喊:“Ching chong!你帶着‘中國病毒’。”一名17歲的少年在社交媒體上被人咒罵,稱他的“體內裝滿該死的蝙蝠”。

 

 

舊金山華埠部分路段週末成爲步行街。(圖片來源:中新社)

據NBC報道,最近類似的故事越來越多,一項由年輕人主導的研究報告顯示,1/4的受訪亞裔年輕人曾成爲種族主義攻擊目標。他們受到的歧視包括口頭騷擾和網絡欺凌等。

該報告由權益組織Stop AAPI Hate下屬高中生項目Stop AAPI Hate Youth Campaign於週四(17日)發佈,研究詳細描述了全美各地反亞裔情緒高漲的情況,近八成受訪者都表達了對這一情況的憤怒。

該研究由87名亞裔高中生在今夏進行,採訪了近1000名亞裔年輕人。

舊金山城市學校(Urban School of San Francisco)高年級生Cassie Eng說:“這是我們找尋自我和身份認知的關鍵時刻。”

這一運動還得到了林書豪基金會(Jeremy Lin Foundation)的支持。在5月份亞太裔傳統月(Asian Pacific American Heritage Month)期間,舊金山城市學校的學生聯繫到Stop AAPI Hate後,啓動了這個項目。

通過他們的研究,學生們發現,除了自己的親身經歷,川普總統類似“中國病毒”和“功夫流感”等種族主義言論也讓他們深受影響。近一半的受訪者對這種情況表示悲傷或者沮喪,1/4說他們爲自己和家人感到害怕。

北加州馬丁內斯市(Martinez)阿罕布拉高中的三年級生瑞貝卡·吳(Rebecca Wu)說:“恐懼真的會傷害一個人的自尊心和認同感。在公共場合對自己和家人的憂慮與日俱增,這可能會導致很多其他相關的精神健康問題。這種情況也會讓你不願講述自己的遭遇。”

除了這份由年輕人主導的研究外,Stop AAPI Hate還分析了自3月份以來通過報告工具收到的341份全美亞裔年輕人遭受種族主義和歧視的報告。

甚至在疫情開始之前,亞裔學生遭霸凌的比率就已經很高。比如根據加州健康兒童調查(California Healthy Kids Survey)數據,在加州公立高中,亞太裔學生是最易受欺負的種族羣體。

舊金山州立大學亞裔研究學教授羅素·鄭(Russell Jeung)說:“因爲種族、語言和移民地位差異,亞裔更容易成爲目標。其中部分原因還因爲老師們可能有時候意識不到亞裔受到的欺凌,比如類似假裝眯眯眼,他們可能並不瞭解對亞裔來說這是一種無禮的行爲。”

這些高中生研究人員分享了他們與專家共同制定的政策建議,以遏制學校中的反亞裔種族主義。這些措施包括對教師和管理人員進行反霸凌培訓、在社交媒體上創建匿名舉報站點、組建親和力組織和聯盟等等。

高中生政策平臺的核心內容是在中學課程中增加族裔研究課程,讓年輕人可以從有色人種社區的角度來了解美國曆史。報告稱,這會讓所有學生對種族主義的根源和可能造成的後果有更深的瞭解。

灣區城市莫拉加(Moraga)坎波林多高中(Campolindo High School)四年級生阿曼達·楊(Amanda Young)說,雖然加州擁有全美最多的亞裔人口,但是加州公立學校對亞裔的歷史研究還很初級。(完)

Bookmark and Share
|
關閉