北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登:美國在川普領導下不安全 我可以團結全美

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 01:54   僑報

【僑報網訊】在距離兩黨候選人辯論還有不到兩週之時,喬·拜登週四(17日)晚在CNN舉辦的競選活動中表示,美國在總統唐納德·川普的領導下是不安全的,而他可以團結全國。

CNN報道,此次競選活動需要觀衆直接開車進入會場,以滿足保持社交距離的要求。拜登和CNN的主持人安德森·庫珀(Anderson Cooper)站在舞臺上,提問者將車停在他們周圍,需要提問時才會走向舞臺附近的麥克風。

2020年9月17日,美國民主黨總統候選人、前副總統喬·拜登在賓夕法尼亞州競選活動中發言。(圖片來源:路透社)

在活動中,拜登表示:“我不會成爲一個民主黨總統。我將成爲整個美國的總統。”

以下是拜登週四晚在賓夕法尼亞州競選活動上講述的5個要點。

斯克蘭頓(Scranton)vs.公園大道(Park Ave.)

拜登試圖建造一個新的概念來引導選民的選擇:他的家鄉斯克蘭頓和公園大道。斯克蘭頓代表着工薪階層和藍領階層,而園大道則代表着少數從他人工作中獲取剩餘價值的富人階層。

拜登說:“我認爲這場競選是斯克蘭頓和公園大道之間的一場競選,川普在公園大道能夠看到的只有華爾街,他只關心股市。”拜登選擇將川普的經濟政策定性爲讓富人受益、忽視工人階級的政策。

他說:“在我們斯克蘭頓的社區裏,幾乎沒有人擁有股票,我們必須確保衛生保健工作者得到體面的工資。每小時15元對於一個醫療工作者來說是不夠的。”

抵禦進步派的壓力

拜登在民主黨初選中擊退了很多民主党進步派對手,他在週四晚上表明自己承受來自他們的壓力。

拜登表示,他不會結束天然氣開採——這是賓夕法尼亞和俄亥俄兩個搖擺州的主要行業。一位在2016年投票給川普的提問者表示,拜登已經接受綠色新政作爲其未來政府氣候變化綱領的一部分,這位前副總統表示她說的不是事實。

拜登說:“我有自己的協議。”他指出,他的競選團隊與佛蒙特州參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)的盟友談判達成了氣候議程,民主黨全國委員會(DNC)也採納了這一議程。

質疑司法部長威廉·巴爾的煽動性言論

巴爾(WilliamBarr)曾說,疫情封鎖是美國曆史上除來奴隸制之外對公民自由最大的侵犯。拜登對此表示了譴責:“巴爾的言論太離譜了。”

這也是拜登讓選民關注川普處理新冠疫情不利的一種方式,拜登說:“這是總統處理疫情的失敗,他早就知道這件事,他了解得非常清楚。”鮑勃·伍德沃德(Bob Woodward)稱,川普在2月份就知道病毒的危險,但選擇淡化危險。

與川普形成鮮明對比

拜登和川普之間最明顯的差異在整體風格上。週四晚,拜登表現出了共情能力,在講到癌症和他的兒子博·拜登(Beau Biden)時表現出了人性。

在談論到《大西洋月刊》稱川普將戰爭死傷者定性爲“失敗者”和“笨蛋”時,拜登表現出了當晚最尖銳的態度。他憤怒地表示,自己對川普的評論感到惱火。

“在疫苗問題上,我相信福奇博士。”

拜登表示,就疫苗相關問題他相信福奇博士詳細列出的時間表和步驟,他說:“如果福奇博士肯定疫苗是安全的,我就會注射。我們應該聽取科學家的意見,而不是總統的意見。”

他發表這一評論之際,川普的競選團隊和盟友聲稱,拜登對總統的疫苗主張表示懷疑,是在破壞人們對疫苗的信任。與此同時,拜登表示,川普試圖讓大家相信靈丹妙藥就在眼前,以弱化他應對疫情不利的事實,爲贏得連任鋪路。(完)

Bookmark and Share
|
關閉