北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

初秋美國新冠感染出現上升勢頭

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 14:11   僑報

【僑報網報道】秋意漸濃,美國每日新冠病毒病例呈上升趨勢,醫學專家表示,他們不希望看到這種趨勢,因爲會複雜化即將到來的流感季。

據cnn報道,截至週四,每天平均新增病例約39,700例。約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據顯示,過去幾天該平均值已經上升,比前一週提高了13%。

這是在夏末連續下降幾周之後的上升。數值仍遠低於7月22日的夏季峯值67,300。

但是健康專家表示,他們擔心這個數值有點高了,將無法阻擋今年秋天的大爆發,而天氣轉冷使更多人進入室內,增加了傳播新冠和流感的風險。

健康專家表示,新冠與流感季節相撞可能會削弱醫療保健的能力,部分原因是會有許多美國人因流感住院,造成醫療資源緊張。

醫院:如果第二波襲來,將更有經驗

據as報道,美國醫生和醫院管理人員說,經歷了第一波疫情,醫院在如何與患者打交道,使用哪種藥物以及需要什麼用品有了更好的瞭解,如果未來幾個月內出現第二波疫情,醫院將有更好的準備。

首波疫情中,病牀以創紀錄的速度填滿,呼吸機供不應求。

川普:“如果不是因爲藍色州(支持民主黨的州),美國新冠死亡率很好。”

川普說:“藍色州的死亡率很高。”“如果把他們排除在外,我認爲我們的新冠死亡率實際上處於一個非常低的水平。”

根據《紐約時報》收集的數據,新冠死亡人數排名前6的州中有3個州支持共和黨,而新冠死亡人數排名前10的州中有5個州在2016年大選中支持川普。

許多新冠患者康復後幾個月仍感到身體疲憊

週四(9月17日)發佈的一項研究表明,新冠病毒可在患者陽轉陰後的幾個月仍使他們感到疲勞。

愛爾蘭都柏林聖詹姆斯醫院和三一轉化醫學研究所的傳染病醫生利亞姆·湯森博士在一份聲明中說:“在有症狀的新冠感染患者中,疲勞是一種常見症狀。”

湯森說,雖然新冠症狀已廣爲人知,包括髮燒,肌肉無力,呼吸急促,嘔吐和腹瀉,但感染的中長期後果尚待研究。

編譯:V

Bookmark and Share
|
關閉