北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登演講時又口誤,說美國有2億人死於新冠……

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 21:02   僑報

【僑報網綜合訊】“到我結束這次演講時,估計已經有2億人(因新冠肺炎)死亡。”20日,民主黨總統候選人拜登在賓夕法尼亞州費城演講時發生“口誤”,將美國近20萬的新冠死亡人數說成了“2億”。

 

環球網微信公衆號援引福克斯新聞20日報道,拜登當天在賓夕法尼亞州費城的國家憲法中心發表講話,並再次指責川普有關新冠疫情的應對。然而,演講期間,拜登自己卻“口誤”了。“如果按照唐納德·川普的應對方式,那麼新冠肺炎的複雜性會遠遠超出其應有的水平。到我結束這次演講時,估計已經有2億人(因新冠)死亡。”拜登說道。

福克斯新聞表示,這是拜登的又一次“口誤”。因爲美國目前的新冠死亡病例數近20萬例,而拜登卻將其說成了“2億”。

報道稱,美國總人口數約爲3.28億,假如拜登的話是真的,那麼這意味着美國有近2/3的人都死於新冠。

拜登20日費城演講。(圖片來演:美聯社)拜登20日費城演講。(圖片來演:美聯社)

這不是拜登第一次在數字方面出現“口誤”。今年6月,拜登在賓夕法尼亞州的一次競選活動中就曾說“有1.2億美國人死於新冠”。

此外,僑報網發現,就在本月早些時候,川普曾稱拜登爲了在競選辯論中有更好的表現,“可能”在服用藥物。15日,拜登也出現了口誤。在佛州坦帕發表演講時,他把伊拉克錯說成伊朗。他說:“截至今天,在伊朗和阿富汗死亡的美國軍人人數爲6923人。不是6900人左右,而是6923人。”當時的報道就稱,這不是拜登第一次出現口誤,讓一些美國人猜測他的精神健康狀況。

報道表示,外界對拜登精神狀況可能在惡化的猜疑促使他今年7月請自己的醫生公佈了一份醫學評估結果,評估結果將拜登稱爲“身體健康、精力充沛的77歲男性”。

雖然拜登“誇大”了死亡數字,但美國目前的新冠疫情形勢的確嚴峻。據約翰·霍普金斯大學最新數據,截至美東時間20日下午18時左右,美國累計新冠確診病例已接近680萬例,爲6794499例。累計新冠死亡病例已接近20萬例,爲199474例。均位居全球第一。

Bookmark and Share
|
關閉