北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約市大約90%酒吧、餐廳付不起8月份房租

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 13:49   僑報

【僑報網報道】8月份,紐約市近90%的酒吧和餐館業主付不起房租,這進一步加劇了新冠病毒對紐約市經濟的持續性打擊。

 

根據《紐約郵報》報道,非營利組織紐約酒店聯盟(NYCHospitality Alliance)週一發佈的一項最新研究,8月25日至9月11日期間,他們對457家商家進行了調查,結果顯示,紐約市五個區87%的酒吧、餐廳、夜總會和活動場所業主無法支付8月份的全額租金。

 

這一數字比6月份上升了7個百分點,比7月份上升了4個百分點,這使得那些在因新冠肺炎疫情而被部分甚至是全部關閉了6個月後,拼命尋求緩解壓力的餐館的慘淡前景更加暗淡。

 

調查中約有34%的業主表示他們上個月根本無法支付房租,只有12.9%的人能夠全額支付租金。

 

聯盟執行主任裏吉(AndrewRigie)表示,餐館、酒吧和夜總會等受新冠疫情重創。即使在疫情爆發之前,100%開門,生意都不好做。現在,大約15萬工人還沒有工作,更是難以爲繼。裏吉說,酒店行業在紐約的經濟和社會結構中扮演重要的角色,要確保這些重要的中小企業生存和從業人員就業,迫切需要對業主採取進行租金減免,無限期延長戶外就餐,擴大室內餐飲、開啓業務中斷保險和國會通過《餐館法》等措施。

 

當被問及房東是否有免租金事,40%業主說有,28.5%的人在八月份被免了少於50%,43%的人說被免了50%,28.5%的人說被免超過50%與此同時,90%的受訪者表示,他們一直在試圖就租約與房東進行談判,但房東不願讓步。

 

這項統計在人們期待已久的紐約市室內餐廳重開之前做的,9月30日紐約市餐廳室內就餐將部分重新開放,客容率爲25%。紐約市將是紐約州最後一個獲准實施這一做法的地區,比相鄰的新澤西州晚了一個月。紐約州除紐約市5個行政區以外的58個郡中的大多數,從6月起已批准實施這一做法。

 

在布碌侖經營多家餐館的業主羅森(DavidRosen)表示,他理解房東爲什麼在房租上不願意讓步,因爲,大家一直在傳,餐館要重開,要恢復正常了。羅森說,過去兩個月,由於開放了戶外用餐,餐廳收入自疫情以來,達到高峯。但是,天氣馬上轉冷了,只能用25%的室內空間,他認爲比戶外空間小,業主“無力支付”房租的現象會持續下去。

 

目前還不知,若未來感染數據下降,室內客容率會不會提高。

 

編譯:LH

Bookmark and Share
|
關閉