北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普稱將在週五或週六宣佈大法官候選人

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 13:54   僑報

【僑報特約記者嚴添9月21日華盛頓報道】川普總統週一上午表示,他將在本週五或週六宣佈最高法院大法官候選人,他並承諾這位候選人將會是女性,目前他已將候選人名單縮小到四至五位。

川普並未透露這份四至五人名單的全部信息,但稱其潛在候選者包括印第安納州的艾米·康尼·巴雷特(Amy Coney Barrett),佛羅里達州的芭芭拉·拉戈亞(BarbaraLagoa)和北卡羅萊納州的艾莉森·瓊斯(Allison Jones Rushing)等人。他將這些候選人描述爲“高素質”和“非常聰明”,並表示最終候選人將可能是其中的任何一位,他們每個人都很棒。

川普計劃在第一次總統候選人辯論之前,即本週五或週六公佈大法官候選人,他還希望這位新的候選人“可以在最高法院保持席位數十年”。而大法官候選人的投票,他則希望能夠在11月3日大選投票日前儘快舉行。

現年48歲的巴雷特曾是已故最高法院大法官安東尼·斯卡利亞(Antonin Scalia)的書記員,目前擔任聯邦第七巡回法院法官。現年52歲的拉戈亞是一位古巴裔美國人,目前擔任聯邦第十一巡回法院法官。38歲的拉欣則是目前候選名單中最年輕的一位,目前擔任第四巡回法院法官。

此前曾有媒體報道,已故大法官金斯伯格的孫女表示,金斯伯格本人的遺願是由本次大選的勝者提名她的繼任者。川普對此回應稱,他不確認這個“遺願”是否是金斯伯格本人說的,他更傾向於這是民主黨人亞當·希夫(Adam Schiff)、佩洛西(Nancy Pelosi)和舒默(Chuck Schumer)杜撰的。

民主黨總統候選人拜登於上週日(20日)在費城發表講話,公開反對在11月3日大選投票日前對新的大法官人選進行投票。拜登稱川普在大選投票日臨近之前宣佈大法官提名是“濫用權力”,並敦促其“秉持憲法的責任、保持良心”。

Bookmark and Share
|
關閉