北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約警局局長:紐約槍擊事件有所下降

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 14:33   僑報

【僑報網報道】警方表示,週日(9月20日)和週一(9月21日),紐約整個城市有9人遭到槍擊,其中1人死亡。

據《紐約郵報》報道,最近一起的槍擊事件發生在週一(9月21日)凌晨1點20分左右,一名27歲的男子在布碌侖東紐約(East New York)赫姆洛克街(Hemlock Street)和沃特曼大道(Wortman Avenue)附近的一棟建築後面被槍射中,腹部中槍。

警方稱,該受傷男子被緊急送往布魯克代爾大學醫院醫療中心(Brookdale University Hospital MedicalCenter),因傷勢過重,搶救無效,在醫院宣佈死亡。

槍擊案的具體情況目前還不清楚,受害者的名字在通知家人之前也沒有公佈。

但警方消息人士稱,半小時前,一名30歲的男子在布碌侖格雷夫森德政府樓(Gravesend Houses)附近的西33街(West 33Street)開車經過時被槍擊中後腦。

據消息人士稱,受害人當時正坐在他朋友的車後座上,突然有人在他旁邊停車並開了兩槍。該男子被送往康尼島醫院(Coney Island Hospital),傷勢嚴重,但沒有生命危險。

調查人員發現了嫌疑人的空車,是一輛灰色的福特汽車,掛着偷來的華盛頓州車牌。目前,嫌疑犯仍然在逃。

警方說,週日晚上11點左右,一名43歲的男子在華盛頓高地(Washington Heights)的第165街(165th Street)和聖尼古拉斯大道(St.Nicholas Avenue)的交匯處被槍擊中軀幹。

據警方消息,受害者的左小腿和右臀部分別被擊中,他告訴警方,當時他正在走路,但聽到槍聲後,感到腿部疼痛。

他被送往紐約長老會/哥倫比亞大學醫學中心(NewYork-Presbyterian/Columbia University MedicalCenter),沒有生命危險。

警方消息稱,此案發生大約兩小時前,一名31歲的男子在布朗士區伊斯特切斯特(Eastchester)的裏德米爾巷(Reeds Mill Lane)被擊中右大腳趾。他被私人送往雅可比醫療中心(Jacobi Medical Center),沒有生命危險。

據消息人士稱,子彈還飛進了兩輛無人停放的汽車。調查人員發現了兩枚子彈碎片和七個彈殼。

週日(9月20日),該市共有七人在四起不同的事件中中槍。週六(9月19日),在三起不同的槍擊事件中,只有三人中槍。這兩天沒有人在槍擊事件中死亡。

紐約市警總局局長謝伊(Derrmot Shea)在週一(9月21日)早上接受紐約1頻道(NY1interview)的採訪時表示,紐約最近飽受槍支暴力的困擾,現在開始出現轉機。

謝伊表示,“看看6月和7月,我們有近70起槍擊事件,現在已經開始有所緩解,我們還有很長的路要走。但是,讓那些攜帶槍支的人遠離民衆,讓民衆遠離危險,這是我們目前的首要任務。”

謝伊表示,主要的因素是在最需要的地區增派警察。他還補充道,“我認爲,你可以看到,法院系統的不同部分都有所覺醒。還有很長的路要走。但是,這在8月中旬絕對對我們有幫助,那時我們的大陪審團重新開放,使法庭程序得以進行。大陪審團的開放程度不是我們所需要的,而是小範圍的。”

他還承認,最近類似秋天的天氣可能起到了一定作用。謝伊稱,“我們有時可以根據天氣預測犯罪的長期趨勢,當然有很多事情要做,但隨着天氣變涼,戶外的人越來越少,戶外活動、飲酒和類似的事情也越來越少。”

(編譯:YL)

Bookmark and Share
|
關閉