北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情危機使旅遊業重創 美國近四分之三酒店面臨裁員

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 14:46   僑報

【僑報網報道】一項新的調查顯示,美國近四分之三的酒店如果得不到額外的政府資助,將不得不裁員,人數將超過在新冠疫情大流行期間所裁員的人數。

據今日美國報道,美國酒店與住宿協會(American Hotel&Lodging Association)對其成員進行的一項調查顯示,74%的受訪者表示,由於等待國會通過新的紓困法案,他們將不得不解僱更多的員工。

目前,美國68%的酒店有一半的員工是全職工作。一半的酒店業主表示,由於疫情大流行,他們面臨喪失抵押品贖回權的危險。此外,超過三分之二的酒店表示,按照目前的預期收入和入住率水平,如果沒有更多的經濟緩解措施,它們只能再維持六個月。

美國酒店與住宿協會敦促議員們在11月選舉前休會的最後幾個星期通過救援措施。

經濟學家警告說,如果沒有新的經濟刺激方案,美國經濟可能會陷入兩位數的衰退。高盛(Goldman Sachs)最近估計,國會議員在9月底前批准新的救助方案的可能性略高於50%。

不僅僅是酒店。如果國會不通過一項新的經濟刺激協議,成千上萬的飛行員、空乘人員、登機口工作人員和其他航空公司工作人員將在本月底面臨下崗的危險。

美國旅遊協會(U.S.travel Association)執行副總裁巴尼斯(Tori Barnes)在一份聲明中表示,旅遊業就業是迄今爲止受到衝擊最嚴重的行業,且不會獨自復甦。

美國酒店與住宿協會對酒店行業所有者、經營者和員工的調查有1000多名受訪者。該組織於9月14日至16日進行了調查。

根據今年夏天早些時候發佈的一份爲期6個月的疫情期間旅遊業回顧報告,每10個酒店員工中就有4個仍處於失業狀態。STR數據顯示,8月份酒店入住率爲48.6%,下降了31.7個百分點。截至9月12日當週,入住率爲48.5%。

Bookmark and Share
|
關閉