北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國新冠死亡人數接近20萬 過半數州新增病例出現上升

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 14:59   僑報

【僑報網報道】隨着一半以上的州報告新冠病例增加,美國的新冠死亡人數正接近20萬人。

據美國有線電視網報道,在許多州的新冠感染病例數出現下降後,這個數字最近開始出現上升。在過去七天報告的新增病例中,威斯康辛州、愛達荷州、南達科他州、愛荷華州和堪薩斯州也報告檢測陽性率超過15%。

世界衛生組織(WHO)今年5月建議各國政府,在企業重新開業前至少兩週,陽性率應穩定在5%或更低的水平。據約翰霍普金斯大學稱,共有27個州和波多黎各的陽性率超過了這一水平。但是一些州仍然看到了病例上升。緬因州、佛蒙特州、馬薩諸塞州和紐約州的陽性率都低於1%,特拉華州、夏威夷、路易斯安那州、密歇根州、南卡羅來納州和佛蒙特州的病例報告都比上週有所減少。

堪薩斯州戶外草坪上人羣。(圖片來源:美聯社)堪薩斯州戶外草坪上人羣。(圖片來源:美聯社)

前FDA局長:新感染人數明顯增加

美國前食品藥品監督管理局(FDA)局長斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)博士週日表示,隨着美國進入秋冬季節,新冠肺炎感染病例明顯增加,這令人擔憂。

戈特利布說:“我認爲,隨着這種病毒進入秋冬季節,我們至少還有一個週期。如果你看看現在美國各地發生的情況,新感染病例明顯激增。”

戈特利布還說,今年夏天住院人數的下降已經開始趨於平穩,他預計這一數字將再次上升。

他說,大約有15個州的陽性率達到了10%或更高,大約有30個州的傳播率高於1,意味着疫情正在蔓延。

目前尚不清楚這種復甦的感染是勞工節所導致的,或是因爲美國開始進入秋冬季。戈特利布說:“但是我非常擔心,當我們進入秋天和冬天,這是呼吸道病原體極易傳播的季節。”

戈特利布還說,另一個問題是人們開始變得有點自滿,開始疲於防疫,並在秋冬季來臨之際,放鬆防疫,直接開始回到以前的“正常”生活,這才是令人擔憂的地方。

比爾·蓋茨:新冠可能要到2022年徹底結束

比爾·蓋茨說,儘管他希望疫苗明年初可以批准,美國有望到2021年夏天開始恢復正常。他相信這場大流行要到2022年才會結束。

比爾·蓋茨還對美國處理疫情的方式表示失望。此外,蓋茨指出,在大流行開始時以及今天仍在進行的檢測方式,在防止疫情傳播中發揮了重要作用。

Bookmark and Share
|
關閉