北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

大選倒計時六週!Facebook稱已有250萬人通過其平臺註冊

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 15:53   僑報

【僑報網綜合訊】大選倒計時六個星期,各地註冊投票活動已陸續啓動。Facebook(臉書)21日宣佈,已有250萬美國用戶通過Facebook、Instagram和Messenger登記爲即將舉行的大選投票。

美國中文網稱,這個數字已經超過了今年早些時候Facebook宣佈的目標的一半,該目標是在11月之前400萬美國用戶註冊投票。

註冊投票是Facebook爲22日的全國選民註冊日啓動的“行動周”活動的一部分。

“距選舉日只有六個星期,而許多州的登記截止日期也很快臨近,本週,我們將充分利用平臺的力量,使每個合格的選民都有能力在這次選舉中發表自己的聲音,”該公司在博客文章中寫道。

作爲這項努力的一部分,Facebook本週將繼續在其平臺以及Instagram向美國用戶顯示有關如何投票和進行註冊的信息,並在21日當天啓動了“更多問題,更多答案”宣傳活動,以提高選民的意識。

此外,Facebook將在22日進行虛擬“投票表決”,邀請各種名人來鼓勵人們投票,並計劃推出一項功能,以幫助用戶獲取有關早期親自投票和郵寄投票的更多信息。

此舉標誌着Facebook在過去幾個月中與選舉有關的最新努力。

該公司本月早些時候宣佈,它將在大選日之前的一週內不投放任何新的政治廣告以遏制錯誤信息,而首席執行官馬克·扎克伯格和他的妻子普麗西拉·陳上個月宣佈,他們將捐贈3億元以促進安全可靠的選舉。

自2016年以來,Facebook在選舉方面投入的努力一直備受關注,當時俄羅斯特工成功開展了有利於現任總統川普的虛假宣傳活動。Facebook隨後估計,大約有1.5億美國用戶接觸了俄羅斯Internet Research Agency的帖子。

遊客在舊金山灣區的Facebook總部留影。(圖片來源:中新社資料圖)遊客在舊金山灣區的Facebook總部留影。(圖片來源:中新社資料圖)

僑報網瞭解到,雖然川普目前選情不太樂觀,川普也一直堅稱美國的選舉系統受到了民主黨的操縱,並毫無依據地指責選舉結果對自己不公。但扎克伯格目前仍是少數堅定支持川普主張的商界精英。

此外,Snapchat也宣佈已有超過40萬美國用戶通過該應用成功註冊進行投票。

Bookmark and Share
|
關閉