北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

太分裂了!福奇手下出內鬼,匿名寫稿罵他是“口罩納粹”

http://dailynews.sina.com   2020年09月22日 09:35   僑報

【僑報網綜合訊】國家過敏與傳染病研究所(NIAID)所長安東尼·福奇(Anthony Fauci)的團隊裏出了“內鬼”:他手下的一位公共事務官員,私下裏一直在保守派網站撰文抨擊福奇和防疫措施。這個人罵福奇是“戴口罩的納粹”,還說要“吊死”執行隔離政策的“專家”。目前,這位“內鬼”已經申請從崗位上離職。

《野獸日報》披露福奇手下出“內鬼”一事。(圖片來源:《野獸日報》官網截圖)《野獸日報》披露福奇手下出“內鬼”一事。(圖片來源:《野獸日報》官網截圖)

綜合上海觀察者網、《北京日報》旗下“長安街知事”報道,《野獸日報》(Daily Beast)21日披露,威廉·克魯斯(William B.Crews)自2007年起就是NIAID的公共事務官員,但私下裏多年來一直以“斯特雷夫”(streiff)爲筆名,在極端保守派自媒體“紅州”(RedState)上撰文。

“紅州”是保守派的政治博客,自疫情暴發以後刊登了大量陰謀論、反福奇和支持川普的文章。根據其在“紅州”上的簡介,從2004年就開始他就參與了網站運營。

在克魯斯寫的文章中,他嘲笑自己的同事是“左翼”反川普陰謀的一部分,說福奇是“吸引注意力、喜歡上媒體的安東尼·福奇”,並罵他是“戴着口罩的納粹”。

5月,克魯斯用“第二身份”在網上發帖稱:“口罩能預防病毒侵襲的機率,與防護網保護你不被蚊子叮咬的機率是完全一樣的。你愛戴口罩就戴,別管我。”

福奇7月31日出席聽證會。(圖片來源:路透社資料圖)福奇7月31日出席聽證會。(圖片來源:路透社資料圖)

除此以外,克魯斯還堅持認爲抗疫隔離政策是一種“破壞美國體制的陰謀”,只是在暗中篡奪美國人的權利,破壞美國經濟,損害川普的連任。

而對於這些“專家”,克魯斯希望把他們通通絞死,在那篇文章裏,他這樣寫道:“如果有正義,我們會把幾十名法西斯分子送上絞刑架,用鐵鏈把他們塗着柏油的屍體絞死。”

《每日野獸》表示,能夠通過公共記錄、社交媒體帖子和國家衛生研究院的內部記錄證實克魯斯是這些帖子的作者。《每日野獸》還吐槽,無法確定克魯斯是否在工作期間“摸魚”爲“紅州”寫稿,但他今年在該網站上寫的大部分文章都是在工作日發表的,通常是在正常工作時間內。

在《每日野獸》發表報道後,NIAID在一份電子郵件聲明中表示,這位“內鬼”已經申請從崗位上“退休”。發言人在郵件中告訴《每日野獸》:“研究所今天早上已經得知此事,克魯斯先生已經告知我們他打算離職。我們對此沒有進一步評論,因爲這是一個人事問題。”

2月29日,川普出席疫情發佈會,福奇等人站在他身邊。(圖片來源:美聯社資料圖)

川普和福奇之間的矛盾依舊在繼續。福奇11日表示,不同意川普總統關於疫情“即將結束”的言論。福奇表示,目前美國疫情數據“令人擔心”,“我們目前穩定在‘每天新增4萬例病例,新增死亡約1000例’的水平”。而隨着秋冬季節的來臨,美國新冠疫情將面臨新的高峯。福奇21日表示,他希望在10月份的流感季節來臨之前,美國的單日新增病例數能回落到1萬例以下。福奇近日還警示:“不要低估這種大流行感染的任何可能性,不要過於樂觀。”

Politico報道,白宮官員正試圖給福奇“戴上嘴套”(muzzle),阻止其討論有關新冠病毒的科學和事實。福奇曾在接受採訪時透露,自己收到過來自其他官員的“威脅”,部分官員甚至曾暗示“撤換福奇”,稱如果後者在疫情中不能配合,那他們也只能“考慮換一位新的所長”了。(完)

Bookmark and Share
|
關閉