北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

總統大選首場辯論聚焦六個主題 現場觀衆最多80人

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 04:31   僑報

 

 

川普和拜登(圖片來源:騰訊網)

 

【僑報網綜合訊】2020年總統大選首場辯論將於東部時間9月29日晚上9點在俄亥俄州的克利夫蘭舉行,現任總統、共和黨總統候選人川普和民主黨總統候選人拜登將展開交鋒。首場大選辯論將聚焦6個主題,包括川普和拜登的過往經歷、新冠病毒大流行、最高法院大法官任命、種族歧視、經濟和誠信選舉。雙方已派代表敲定首場總統競選辯論細節。

首場辯論細節敲定:不握手、限人數

雙方已派代表敲定29日首場總統競選辯論細節。受新冠疫情影響,兩人當晚不會握手或碰肘,現場觀衆也限制在至多80人。

知情人士披露,川普對這場辯論幾乎沒準備,拜登則已模擬演練過多次。

美國《政治報》26日報道,川普和拜登派出的代表經“友好協商”決定,鑑於當前疫情仍在美國肆虐,兩人29日晚不會依照傳統在辯論開始前握手,也不會改用碰肘完成這一儀式,因爲雙方陣營都覺得碰肘“彆扭”。

不過,川普、拜登和當晚的主持人、福克斯新聞頻道的克里斯·華萊士都不會佩戴口罩。

與先前總統競選辯論不同,在辯論舉辦地、俄亥俄州克利夫蘭市凱斯西保留地大學校園現場“觀戰”的人數已被限制在75至80人。觀衆入場前會接受新冠病毒檢測。

受疫情影響,辯論結束後媒體記者在接待間與兩名總統候選人訪談的環節也被取消。記者可轉而採訪雙方競選團隊代表。

川普和拜登今年將激辯3場。首場辯論原定由位於印第安納州南本德市的聖母大學主辦,因疫情被迫挪至克利夫蘭市。第二場辯論原定10月15日在密歇根大學舉行,後地點改爲佛羅里達州邁阿密市。

代表川普出面敲定細節的包括2016年協助他準備總統競選辯論的裏克·埃亨及其競選連任團隊副經理馬克斯·米勒,代表拜登的是長期服務民主黨的律師布雷迪·威廉姆森。

美聯社說,辯論可讓數以百萬計選民比較兩名總統候選人的政策和個性,因而被視作2020年大選競選尾聲階段的重要環節。

兩人對這場辯論的準備迥異

川普和拜登的代表經拋硬幣決定,29日晚辯論第一個問題由川普回答。

多名匿名知情人士告訴美聯社,兩名總統候選人眼下對這場辯論的準備迥異。川普團隊幾乎未做正式準備,拜登團隊則已讓高級顧問、前白宮總顧問鮑勃·鮑爾扮演川普,陪練了好幾次。

川普一方拒絕披露是否已找人扮演拜登。按照總統助理和盟友的說法,川普堅稱最好的準備就是做好日常工作,特別是與媒體記者頻繁的“爭吵式”互動。競選團隊本月初安排川普在美國廣播公司節目中直接回答選民提問,以便爲今年第二場“市民大會”式辯論做準備。

而拜登一方則讓鮑爾按川普的風格和慣用策略與拜登舌戰。美聯社說,拜登團隊在積極籌備的同時,有意淡化辯論對選情的重要性。他們認爲,過往選舉中曾有多場被認定會“一錘定音”的總統競選辯論最後影響甚微,而今年的疫情和經濟情況已讓選民不堪重負,辯論不會改變選戰的基本走向。

拜登本人26日告訴微軟—全國廣播公司,他預期辯論“艱難”,已準備好全力出擊,認爲川普“不知道如何討論事實”“沒那麼聰明”“不熟悉外交政策”“不懂細節”,只會直接人身攻擊。

法新社說,川普從未停止嘲笑拜登精力不足,常稱後者“瞌睡喬”。不過,兩人似乎都容易說錯話,只是川普更具攻擊性。

首場大選辯論將聚焦6個主題

據美國有線電視新聞網(CNN)此前報道,首場大選辯論將聚焦6個主題,包括川普和拜登的過往經歷、新冠病毒大流行、最高法院大法官任命、種族歧視、經濟和誠信選舉。媒體分析,填補高等法院大法官空缺的時機問題、如何處理美國多地因“黑人的命也是命”反種族歧視運動引發的騷亂和郵寄選票是否會導致選舉舞弊等議題將成爲雙方交鋒的焦點。福克斯新聞主播華萊士將擔任首場辯論的主持人。

在首次辯論之前,川普近期就已經與拜登進行了多輪交鋒。美國聯邦最高法院大法官金斯伯格9月18日去世後,川普執意提名保守派大法官巴雷特補位大法官一職,此舉遭致包括拜登在內的民主黨人的強烈反對。同時,川普還曾揚言“不會在大選之後進行和平的權力交接”,聲稱民主黨“作弊”是其敗選的唯一可能,以此引起選民關注大選的“合法性”。而就在27日,《紐約時報》披露稱,川普在過去的15年中有10年沒有繳納任何所得稅,這無疑也爲拜登在大選辯論中攻擊川普提供了有力素材。

在首次辯論會之後,川普和拜登還將於10月15日和22日,分別在田納西州的納什維爾市和佛羅里達州的邁阿密進行第二場和第三場的辯論。10月7日,現任副總統、共和黨副總統候選人彭斯也將與民主黨副總統候選人哈里斯在猶他州鹽湖城進行辯論。(完)

Bookmark and Share
|
關閉