北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新民調顯示 搖擺州選民對川普的對華強硬言論並不買賬

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 06:15   僑報

【僑報網訊】在2020大選中,川普總統將自己塑造成唯一一位有實力與中國對抗的候選人,但一項新的民調發現,搖擺州選民並不認同他將北京視爲威脅的觀點。只有1/5選民認爲,與中國的對抗是影響他們投票的首要安全問題。

NBCNews報道,在2001年發生了“9·11”襲擊事件之後,恐怖主義在數年中都是焦點,但現在它已不再是人們關注的主要問題。民主黨民調專家傑夫·加林(Geoff Garin)對12個搖擺州選民進行的一項調查顯示,人們對全球流行病的擔憂已經取代了恐怖主義的地位。

2020年9月25日,川普總統在弗吉尼亞州的競選集會上發表講話。(圖片來源:美聯社)

調查顯示,今年3月,僅有25%的可能選民表示,他們會將“保護美國免受新冠疫情影響”列爲投票的首要考慮因素,現如今這一比例幾乎翻了一番,躍升至45%。在搖擺州,只有29%的人將恐怖主義列爲決定投票方向的首要關注點。

加林說:“事實上,至少在這次選舉中,人們對恐怖主義的關注因疫情而更迭,這是一個非常重要的進展。”

從傳統來看,國家安全問題居於經濟、醫療保健和其他更貼近家庭的問題之後,共同作爲推動選民決策的主要問題之一。

而今年,外交和國內政策之間的界限變得更加模糊,一種致命的病毒正在不分國界地傳播,並擾亂了全球供應鏈。美國間諜機構警告,今年有幾個國家正積極尋求干預其大選。美國認爲,是俄羅斯在2016年干預了選舉,並讓美國民衆對其民主制度的信心遭到削弱,而這種情況可能再次發生。

在這項民調中,有六成選民表示,川普讓美國在全球範圍內變得不被尊重,半數選民則認爲他的領導讓美國變得不安全,爆發戰爭的可能性增加。但拜登在這些問題上的表現和川普差不多,49%的人認爲他當總統會讓美國更受尊重,46%認爲他會讓美國更安全。

不過調查結果表明,川普的競選活動可能會面臨困難,他們可能難以按照川普提出的方式來確定選舉中的選擇和利害關係。按照川普的說法,疫情的罪魁禍首完全在於“惡毒的中國”。他還表示,如果拜登當選,中國將“擁有”美國和全部的工作崗位。

川普堅持認爲中國是選舉最大的威脅,同時將新冠病毒更名爲“中國病毒”,以轉移指責,同時還將拜登描繪成一位軟弱的、無法與中國抗衡的候選人。

但調查發現,大多數選民在被問及他們對中國的偏好時,表現出一種既不對抗也不支持的中間立場。60%的人認爲美國應該“與中國保持建設性的關係,並通過外交手段解決分歧”。相比之下,40%受訪者認爲,美國應該“冒着更加敵對的風險,在貿易和安全問題上積極對抗中國”。

加林在接受採訪時說:“人們對川普和中國的瞭解大都是貿易戰,但大家並不認爲這是成功的。”

儘管如此,搖擺州選民在中國問題上基本上是按照黨派劃分的,大多數共和黨人支持激進的做法,大多數民主黨人支持“建設性”的做法。

總體而言,民調發現拜登領先川普5個百分點,兩位候選人在搖擺州的民調結果爲49%對44%,這與拜登一方最近在部分搖擺州進行的民調結果大致相同。

此次民調調查了1228名潛在選民,於9月4日至11日進行,調查範圍覆蓋了傳統上12個搖擺州,誤差範圍爲正負3個百分點。(完)

Bookmark and Share
|
關閉