北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

曾受新冠疫情影響的家庭中有2/3面臨財務困境

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 08:21   僑報

【僑報訊】新冠肺炎疫情對經濟造成了嚴重的損害,這種損害的範圍之廣,以至於人們很容易忽視不同家庭之間所遭受的影響是多麼不均衡。

NPR報道,本月出爐的新民調數據顯示,那些曾經出現過確診病例的家庭,或者有殘疾人以及有特殊需求者的家庭,更有可能在經濟上受到傷害。

4月27日,馬薩諸塞州波士頓的急救醫療人員正在救護車上努力搶救一名患者。(圖片來源:路透社)

在田納西州士麥那市(Smyrna),一位名叫伊麗莎白的年輕母親正在等待幼兒園放學,在交談中她表示,她的家庭仍沒有從被確診新冠肺炎這件事中恢復。

伊麗莎白說:“我們不得不進行隔離,在這段時間中我和丈夫都得不到報酬。”她不願意透露自己的姓氏,因爲她需要回去工作。

她說:“我們現在正在努力重建家庭,這對我們來說是一個非常糟糕的時期。真的很艱難。”

這項由NPR、Robert Wood Johnson基金會和哈佛大學公共衛生學院(Harvard T.H.Chan School of Public Health)進行的民調顯示,全美約有3500名受訪者接受了調查,近一半的美國家庭在疫情期間面臨失業或減薪,而對於那些有成員感染新冠肺炎的家庭來說,失去工作的比例躍升至近2/3——64%。而63%的有過患病成員的家庭表示,在疫情暴發期間面臨嚴重的經濟問題。

54%年收入低於10萬元的家庭表示出現了嚴重的財務問題。而在年收入超過10萬元的家庭中,僅有20%的家庭表示出現了財務問題。

在有殘疾人的家庭中,63%面臨嚴重的經濟困難,37%的家庭表示全部或大部分儲蓄都已經耗盡。

在有成員被確診的家庭中,22%在支付醫療費用方面遇到了困難,9%在疫情期間失去了醫療保險,7%的家庭甚至在疫情暴發前就沒有醫療保險。在美國,健康和財富總是交織在一起的。

範德堡大學(Vanderbilt University)衛生政策系主任梅琳達·邦廷(Melinda Buntin)表示,這項民意調查提供了一些及時的細節。她說:“我們發現部分羣體受到這種流行病的影響嚴重程度非常不成比例。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉