北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

皇后區選民收到標有軍事用途郵寄選票

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 12:48   僑報

【僑報網報道】紐約皇后區的選民收到了標記了軍事用途的2020年總統大選郵寄選票,儘管這些選票從未用作軍事。人們擔心如果一旦使用,這些選票在選舉後可能會在法庭上受到挑戰。

據《紐約郵報》報道,最近幾天,包括兩名記者在內的幾名當地居民收到了寫有“軍方正式缺席投票”的表格,這引發了人們對他們的選票是否會被正確統計的擔憂。

市議員吉米·範·布萊默(Jimmy Van Bramer)說:“我認爲這只是冰山一角。”他指的是他所在的陽邊(Sunnyside)選區的大約12名選民,他們已經向他提出要拿到選票的要求。“似乎每個人都得到了這張選票。”

除了陽邊,在里士滿山(Richmond Hill)、森林小丘(Forest Hills)和阿斯托里亞(Astoria)等社區的非軍人也報告說收到了選票。

布拉默說,這個問題只會增加人們對已經混亂不堪的選舉週期的擔憂,在新冠大流行肆虐的情況下,已經有過多的選民希望通過郵件投票。

他說:“關於這些選票,以及人們應該如何使用它們,存在着巨大的混亂。”“人們已經不相信這個過程了,他們已經不相信選舉委員會清點選票的權利。”

布拉姆說,當局告訴他,問題出在印刷錯誤上,原來用來分隔“缺勤者”和“軍隊”的線被刪除了。

他說:“這個明顯的打印錯誤讓每個人都感到困惑,以爲這些是無效選票。”“當所有人都在看他們的時候,他們仍然把最基本的事情——正確打印選票——搞砸了,這絕對是令人憤怒的。

紐約市政府一名女發言人證實,標點符號已被刪除,但堅稱選票將被完全清點,所有五個行政區的郵寄投票人應該收到的選票格式都是一樣的。

然而,法院在11月3日選舉日之後對選票提出質疑,可能會使選票面臨最終無法清點的風險。

川普總統對郵寄投票的安全性和權宜化表示了嚴重關切。據報道,民主黨候選人喬·拜登已經加強了他的法律團隊,準備爲可疑選票展開一場可能痛苦而漫長的法律戰。

(編譯:GC)

Bookmark and Share
|
關閉