北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約州楊克斯市襲擊FBI特勤人員的嫌犯被控罪

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 13:51   僑報

【僑報網報道】聯邦檢察官週一宣佈,在光天化日之下追捕時向警察開槍的紐約州楊克斯市(Yonkers)男子,已被控企圖謀殺聯邦調查局(FBI)特勤人員。

 

根據《紐約郵報》報道,檢察官表示,現年24歲的達倫·史密斯(Darren Smith)被控三項罪名,一項是企圖謀殺聯邦官員,一項是使用致命武器干擾聯邦官員行使職責,還有一項是在暴力犯罪過程中開槍。

 

據法庭記錄顯示,週五下午4點左右,紐約揚克斯市警察局的警察在看到史密斯涉嫌違反交通規則後,試圖讓他停車,當時他駕駛着一輛掛弗吉尼亞州牌照的汽車。警方表示,史密斯拒絕停車,迫使警察打求助電話請求支援,讓他停車。

 

記錄顯示,被史密斯打傷的FBI特遣人員是揚克斯市的一名偵探,自2009年起被委任爲聯邦調查局特工,他是威切斯特郡(Westchester County)安全特遣隊的一員。在聽到警方求助電話後,他決定協助。

 

記錄顯示,大約三分鐘後,史密斯棄車開始在熙熙攘攘的蓋蒂廣場(GettySquare)奔跑,手裏拿着一把0.45口徑的Glock-37手槍,五名揚克斯市警察和一名特勤組警官在後面追趕他。

 

楊克斯市警察局局長約翰·穆勒(JohnMueller)表示,史密斯開始在繁忙地區開槍,括一名帶嬰兒推車的婦女和一個騎自行車的男孩爭先恐後尋求躲避。

 

在法庭記錄中被稱爲“受害者1號”的特警隊警官試圖搶史密斯的槍時,史密斯朝他開槍。這名警員和其他警察一起最終制服了史密斯,但他右手食指骨折,右手多處擦傷,右腿膝蓋扭傷,被送往當地醫院接受治療。

 

記錄顯示,在現場發現了四個彈殼,在這名特警隊員駕駛的聯邦調查局車輛的駕駛側門上發現了一個彈孔。穆勒讚揚了所有警察對這起犯罪事件的反應,表揚他們在遭受攻擊的情況下,不開槍就成功地將史密斯打倒在地,將其逮捕。

 

穆勒稱,史密斯的行徑是他28年職業生涯中看到的最卑鄙、最不顧一切後果的行爲,而揚克斯市警方的反應也是他職業生涯中見過的最英勇、最無私的行爲之一,他爲警員們感到自豪。

 

根據刑事訴狀,史密斯是一名有持槍犯罪前科的重罪犯。

 

編譯:LH

Bookmark and Share
|
關閉